Salade BLT au poulet avec vinaigrette à la crème sure

Détails

  • Salade BLT au poulet avec vinaigrette à la crème sure
  • 8 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H30M préparation : 30 min.
  • PT0H20M cuisson : 20 min.
  • PT0H50M total : 50 min.
Salade BLT au poulet avec vinaigrette à la crème sure

Ingrédients

  • 454 g (1 lb) de demi-poitrines de poulet désossées sans peau
  • 4 tranches de bacon
  • 2 tranches de pain de blé entier
  • 60 ml (1/4 tasse) d'échalotes, émincées
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème sure légère
  • 125 ml (1/2 tasse) de yogourt nature, 1 - 2 % m.g.
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre
  • 1 gousse d'ail, émincée
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde Dijon
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sucre
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika
  • 5 ml (1 c. à thé) de basilic, séché
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de poivre
  • 3 L (12 tasses) de laitue romaine, déchiquetée
  • 500 ml (2 tasses) de tomates cerise, coupées en deux
  • 250 ml (1 tasse) de fromage mozzarella, partiellement écrémé, 16,5 % m.g., râpé

Informations nutritionnelles

Salade BLT au poulet avec vinaigrette à la crème sure
  • Calories 480
  • Protéines 42g
  • Gras totaux 25g
  • Gras saturés 12g
  • Glucides 24g
  • Fibres 6g
  • Cholestérol 110mg
  • Sodium 640mg

Étapes

Salade BLT au poulet avec vinaigrette à la crème sure

Cette salade est à base de bacon, de laitue et de sandwich aux tomates préférées.

  1. Faire cuire le bacon à feu moyen dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'il dore des deux côtés - environ 6 à 8 minutes. Transférer le bacon dans une assiette recouverte de papier absorbant et laisser refroidir. Coupez-le en morceaux.
  2. Vider et enlever presque une cuiller à soupe de gras de bacon de la poêle. Couper la poitrine de poulet en lanières et la faire sauter dans une casserole jusqu'à ce qu'elle devienne légèrement dorée et bien cuite. Réserver.
  3. Couper le pain en cubes de 2,5 cm (1 po). Faire chauffer une cuiller à soupe d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Ajouter le pain et les échalotes dans la casserole et préparer, en remuant, pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'il devienne légèrement doré.
  4. Mélanger la crème sure, le yoghourt, le jus de citron, le vinaigre de cidre, l'ail, la moutarde, le sucre, le paprika, le basilic, le sel et le poivre pour faire la vinaigrette. Le moyen rapide pour le faire est de secouer ensemble ces ingrédients dans un bocal avec couvercle, ou même dans un récipient en plastique réutilisable ayant un couvercle.
  5. Mettre la laitue et les tomates cherry dans un grand saladier de même que le bacon, les cubes de pain et les échalotes. Ajouter la vinaigrette et tourner. Puis incorporer les lanières de poulet cuit et le fromage mozzarella râpé et tourner une fois de plus. Servir immédiatement.
  6. Cette salade est à base de bacon, de laitue et de sandwich aux tomates préférées. Elle est aussi très appétissante puisqu'elle ressemble et goûte un peu comme une salade César et a une très faible teneur en lipides comparativement à beaucoup d'autres variantes.

Notes et conseils

Elle est aussi très appétissante et goûte un peu comme une salade César avec une très faible teneur en lipides comparativement à beaucoup d’autres variantes. La valeur nutritive est calculée par portion de 515 g.


Salade BLT au poulet avec vinaigrette à la crème sure