Roulés de poulet frais

Détails

  • Roulés de poulet frais
  • 6 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H10M préparation : 10 min.
  • PT0H0M cuisson : 0 min.
  • PT0H10M total : 10 min.
Roulés de poulet frais

Ingrédients

  • 1 tomate
  • 4 demi-poitrines de poulet sans peau, désossées
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) chaque de feuilles séchées de basilic et d’origan
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) chaque de sel et de poivre
  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive
  • 6 grandes tortillas de farine
  • 125 ml (1/2 tasse) de tzatziki
  • 180 ml (2/3 tasse) de lanières de poivrons rouges rôtis
  • 500 ml (2 tasses) de roquettes ou de feuilles de pousses d’épinard 

Étapes

Roulés de poulet frais

Ce sandwich grec classique est parfait lorsque vous voulez un dîner léger et sain

  1. Couper la tomate en tranches minces et couper ensuite chaque tranche en quartiers. Couper le poulet en petites lanières minces. Ajouter le basilic et l’origan, le sel et le poivre. Saupoudrer sur le poulet. Verser l’huile dans une poêle à frire antiadhésive sur un feu moyen-élevé. Faire sauter le poulet et cuire jusqu’à cuisson complète, environ 4 minutes.

  2. Étendre de la sauce tzatziki sur chaque tortilla. Diviser le poulet de manière égale entre chaque tortilla, en les mettant dans le centre du tiers inférieur. Garnir de tranches de tomate, de lanières de poivrons rouges et de roquette ou de feuilles d’épinards. Rouler chaque tortilla pour enfermer la garniture. Il est facile de couper la recette en deux ou de la doubler.

Notes et conseils

Envelopper chaque sandwich dans du papier parchemin ou d’aluminium pour conserver les ingrédients intacts.


Roulés de poulet frais