Roulés de poulet aux noisettes

Détails

  • Roulés de poulet aux noisettes
  • 6 portions
  • niveau : Facile
  • PT0H10M préparation : 10 min.
  • PT0H30M cuisson : 30 min.
  • PT0H40M total : 40 min.
Roulés de poulet aux noisettes

Ingrédients

  • 6 demi-poitrines de poulet désossées sans peau
  • 1 (280 g) boîte d’épinards congelés
  • 30 ml (2 c. à soupe) de fromage parmesan
  • 125 ml (1/2 tasse) de noisettes, hachées finement
  • 60 ml (1/4 tasse) de farine de blé entier
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre, moulu
  • 1 œuf, battu
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive

Informations nutritionnelles

Roulés de poulet aux noisettes
  • Calories 500
  • Protéines 66g
  • Gras totaux 21g
  • Gras saturés 5g
  • Glucides 8g
  • Fibres 3g
  • Cholestérol 195mg
  • Sodium 250mg

Étapes

Roulés de poulet aux noisettes

Ces roulés de poulet pané sont beaux à regarder et amusants à préparer! Ils sont fourrés aux noisettes et aux épinards et difficiles à oublier. Nous suggérons de les servir avec des légumes-racines et une salade verte.

  1. Amincir les poitrines de poulet à l’aide d’un maillet à attendrir.
  2. Faire cuire les épinards selon les directives retrouvées sur l’emballage. Égoutter le plus de liquide possible.
  3. Recouvrir chaque poitrine d’une quantité égale d’épinards et 5 ml (1 c. à thé) de fromage parmesan. Rouler le poulet en commençant par le bout le plus étroit et piquer avec un cure-dents.
  4. Mélanger les noisettes, la farine et le poivre. Tremper les roulés dans l’œuf battu et ensuite dans le mélange de noisettes et de farine.
  5. Faire chauffer le beurre et l’huile d’olive dans une poêle, ajouter les roulés et cuire à 190 °C (375 °F) de 30 à 45 minutes.
  6. Transférer les roulés sur un plateau et enlever les cure-dents.

Notes et conseils

La valeur nutritive est calculée par portion de 350 g.


Roulés de poulet aux noisettes