Rouleaux de lasagne au poulet

Détails

  • Rouleaux de lasagne au poulet
  • 8 portions
  • niveau : Facile
  • PT0H15M préparation : 15 min.
  • PT0H65M cuisson : 65 min.
  • PT0H80M total : 80 min.
Rouleaux de lasagne au poulet

Ingrédients

  • 454 g (1 lb) de poulet haché extra maigre
  • 12-16 morceaux de pâte de lasagne de blé entier
  • 15 ml (1 c. à soupe) huile d’olive
  • 250 ml (1 tasse) d’oignons, coupés en dés
  • 1 gousse ail, émincée
  • 1 boîte tomates écrasées
  • 1 boîte pâte de tomate
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de persil frais, haché
  • 1 c. à thé (5 ml) d’origan, séché
  • 1 c. à thé (5 ml) de basilic, séché
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de flocons de piment fort
  • 2 tasses (500 ml) de fromage cottage, 1 % M.G.
  • 2 tasses (500 ml) de fromage mozzarella, râpé
  • 1/2 tasse (125 ml) de fromage romano, râpé
  • 2 œufs de grosseur moyenne
  • 0,5 ml (1/8 c. à thé) de muscade, moulue

Informations nutritionnelles

Rouleaux de lasagne au poulet
  • Calories 500
  • Protéines 38g
  • Gras totaux 19g
  • Gras saturés 5g
  • Glucides 47g
  • Fibres 10g
  • Cholestérol 110mg
  • Sodium 660mg

Étapes

Rouleaux de lasagne au poulet

Cette version plus légère et plus santé de lasagne est toujours bien reçue. Servez-la accompagné de pain crouté et de salade césar.

  1. Cuire les lasagnes de blé entier dans de l’eau non salée en suivant les instructions de l’emballage.
  2. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle anti-adhésive et y faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter le poulet haché, le défaire à l’aide d’une cuillère de bois et le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Faites la sauce en mélangeant les six prochains ingrédients avec le poulet, couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
  3. Mélanger le fromage cottage, une tasse de mozzarella râpée, le Romano râpé, les œufs, le persil et la muscade. Étendre le fromage uniformément sur les morceaux de lasagne et former des rouleaux.
  4. Verser la moitié de la sauce au fond du plat à lasagne; disposer les rouleaux de lasagne sur cette sauce, ouverture en dessous; verser la sauce restante sur le dessus, puis la mozzarella et 125 ml (1/2 tasse) de persil. Couvrir et cuire 45 minutes à 180 °C (350 °F).

Notes et conseils

Servir accompagné de pain crouté et d'une salade césar.


Rouleaux de lasagne au poulet