Roulé de boulettes à l’italienne

Détails

  • Roulé de boulettes à l’italienne
  • niveau : Très facile
  • PT0H35M préparation : 35 min.
  • PT0H20M cuisson : 20 min.
  • PT0H55M total : 55 min.
Roulé de boulettes à l’italienne

Ingrédients

  • 0,7 kg (1 1/2 lb) de poulet haché
  • 4 tomates séchées dans l’huile, égouttées et hachées finement
  • 1 oignon vert, tranché finement
  • 5 ml (1 c. à thé) d'assaisonnement à l’italienne
  • Enduit pour cuisson en vaporisateur
  • 1 poivro rouge, coupé en lanières ou 1 poivron jaune, coupé en lanières
  • 1 oignon espagnol, moyen, coupé en rondelles
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre, au goût
  • 4 - 6 tortilla de blé entier, grosses
  • 1 sauce tomate, petit pot, réchauffée

Informations nutritionnelles

Roulé de boulettes à l’italienne
  • Calories 560
  • Protéines 33g
  • Gras totaux 21g
  • Gras saturés 2g
  • Glucides 62g
  • Fibres 10g
  • Cholestérol 85mg
  • Sodium 770mg

Étapes

Roulé de boulettes à l’italienne

Pensez à un sandwich copieux pour le souper – mais diététique. Des boulettes de poulet plus légères que l’air et des légumes grillés au four permettent à ce souper minute de garder une plus grande fraîcheur.

  1. Mélanger le poulet haché avec des tomates séchées au soleil, des oignons verts et l’assaisonnement à l’italienne. Former des boulettes (un peu plus petites qu’une balle de golf). Disposer ces boulettes sur une plaque à pâtisserie vaporisée d’huile de cuisson en aérosol.
  2. Faire sauter les lanières de poivrons rouges et jaunes ainsi que les oignons avec quelques gouttes d’huile d’olive, une pincée de sel et du poivre. Déposer ce mélange sur une autre plaque à pâtisserie et vaporiser légèrement avec de l’huile de cuisson. Disposer les grilles du four dans le tiers supérieur et inférieur du four.
  3. Faire cuire au four préchauffé à 400 ° F (200 ° C ), placer les boulettes de poulet sur la grille inférieure du four et les lanières de poivron sur la grille supérieure.
  4. Faire cuire jusqu'à ce que les boulettes soient fermes lorsqu'on les presse et que le liquide devienne clair quand on les pique avec une pointe de couteau ou que, lorsqu’on y insère un thermomètre à viande, on obtienne une température de 165 ° F  (74 ° C). Les légumes devraient être ramollis, après environ 20 minutes de cuisson.
  5. Réchauffer les tortillas au four, puis placer quelques boulettes au centre de chaque tortilla. Réchauffer la sauce tomate dans une casserole sur la cuisinière.
  6. Garnir les tortillas de lanières de poivron et de rondelles d'oignon et napper avec de la sauce tomate réchauffée. Rouler et couper les tortillas garnies en deux, les envelopper dans du papier sulfurisé ou dans des carrés de papier aluminium, puis plier une extrémité de manière à la fermer tout en laissant l’autre extrémité ouverte, façon traiteur (pour éviter les dégâts et manger plus soigneusement).

Notes et conseils

La valeur nutritive est calculée par portion de 310 g.


Roulé de boulettes à l’italienne