0, 5 kg (1 lb) de hauts de cuisse de poulet, désossés et sans peau, tranchées
1 oignon, moyen, coupé en dés
75 ml (1/3 tasse) de bouillon de poulet à faible teneur en sodium, faible teneur en sodium
15 ml (1 c. à soupe) de paprika doux
175 ml (3/4 tasses) de crème sure, de préférence riche en matière grasse
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
15 ml (1 c. à soupe) d'huile de canola
1 L (4 tasses) de nouilles aux oeufs, cuits
Instructions
Chauffer l’huile dans une poêle.
Ajouter le poulet et les oignons et remuer dans l’huile jusqu’à ce que le poulet soit à point et que le thermomètre à viande indique 74°C (165°F).
Faire fondre le beurre avec le poulet. Ensuite ajouter le paprika et remuer.
Une fois que le tout est bien mélangé, ajouter le bouillon de poulet et remuer.
Baisser le feu. Une fois que le mélange a refroidi un peu, ajouter la crème sure et remuer jusqu’à ce qu’elle soit complètement absorbée dans le bouillon.
Servir sur les nouilles aux œufs.
Notes et conseils
La valeur nutritive est calculée par portion de 260 g.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Johanne Neeteson.