logo-pouletquebec
Recette rapide de poulet Paprikash

Recette rapide de poulet Paprikash

35 MIN
Préparation
10 minutes
Cuisson
25 minutes
Total

35 minutes

Portion
4
Thèmes
Faible en sodium, Pour enfants, 30 minutes
Facile
Recette pour enfant
Ingrédients
  • 0, 5 kg (1 lb) de hauts de cuisse de poulet, désossés et sans peau, tranchées
  • 1 oignon, moyen, coupé en dés
  • 75 ml (1/3 tasse) de bouillon de poulet à faible teneur en sodium, faible teneur en sodium
  • 15 ml (1 c. à soupe) de paprika doux
  • 175 ml (3/4 tasses) de crème sure, de préférence riche en matière grasse
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de canola
  • 1 L (4 tasses) de nouilles aux oeufs, cuits
Instructions
  1. Chauffer l’huile dans une poêle.
  2. Ajouter le poulet et les oignons et remuer dans l’huile jusqu’à ce que le poulet soit à point et que le thermomètre à viande indique 74°C (165°F).
  3. Faire fondre le beurre avec le poulet. Ensuite ajouter le paprika et remuer.
  4. Une fois que le tout est bien mélangé, ajouter le bouillon de poulet et remuer.
  5. Baisser le feu. Une fois que le mélange a refroidi un peu, ajouter la crème sure et remuer jusqu’à ce qu’elle soit complètement absorbée dans le bouillon.
  6. Servir sur les nouilles aux œufs.
Notes et conseils
La valeur nutritive est calculée par portion de 260 g.

Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Johanne Neeteson.



 



 

Envoyer par courriel
Imprimer

Vous aimerez aussi

Découvrez le poulet du Québec