Ragoût de poulet et de crevettes au goût de fumée, à la Louisiane

Détails

  • Ragoût de poulet et de crevettes au goût de fumée, à la Louisiane
  • 6 portions
  • niveau : Facile
  • PT0H20M préparation : 20 min.
  • PT0H30M cuisson : 30 min.
  • PT0H50M total : 50 min.
Ragoût de poulet et de crevettes au goût de fumée, à la Louisiane

Ingrédients

  • 8 hauts de cuisse de poulet, désossés et sans peau, coupés en dés
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 2 gousses ail, hachées finement
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de piments chipotles, dans une sauce adobo, écrasés
  • 5 ml (1 c. à thé) de piment de chili, écrasés
  • 1 poivron vert, épépiné et haché
  • 1 poivron rouge, épépiné et haché
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 500 ml (2 tasses) gombo, tranchés
  • 8 tomates italiennes, hachées
  • 250 ml (1 tasse) de maïs en grains, congelés
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de bouillon de poulet
  • 1 feuille de laurier
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel de mer
  • 454 g (1 lb) de crevettes, crues et décortiquées 

Informations nutritionnelles

Ragoût de poulet et de crevettes au goût de fumée, à la Louisiane
  • Calories 280
  • Protéines 34g
  • Gras totaux 8g
  • Gras saturés 2g
  • Glucides 18g
  • Fibres 4g
  • Cholestérol 180mg
  • Sodium 340mg

Étapes

Ragoût de poulet et de crevettes au goût de fumée, à la Louisiane

Ce ragoût s’inspire du gumbo et, lors de sa lente cuisson à bas-feu, il remplira la cuisine d’arômes apaisants.

  1. Chauffer l’huile dans un grand poêlon ou un faitout. Ajouter le poulet coupé, l’ail, le chipotle, les piments broyés, les poivrons rouge et vert et l’oignon. Sauter jusqu’à ce que les poivrons et l’oignon soient mous.
  2. Ajouter les autres légumes et continuer de sauter jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et l’arôme, parfumé.
  3. Incorporer le bouillon de poulet, la feuille de laurier et le sel. Mijoter recouvert à feu modéré pendant environ 1 heure pour que les saveurs se mélangent.
  4. Ajouter les crevettes au mélange 5 minutes avant de servir. 

Notes et conseils

L’okra (ou gombo) est un légume vert à texture visqueuse et sert à faire épaissir le ragoût. Vous en trouverez facilement, frais ou congelé, au supermarché. La valeur nutritive est calculée pour une portion de 430 g.


Ragoût de poulet et de crevettes au goût de fumée, à la Louisiane