1 L (4 tasses) patates douces, pelées et coupées en cubes
1,2 kg (2,5 lb) de hauts de cuisse de poulet, sans peau, avec os
500 ml (2 tasses) de champignons café, frais et tranchés
250 ml (1 tasse) d'oignons rouges, coupés en dés
4 gousses d'ail, émincées
125 ml (1/2 tasse) de vin blanc sec
2,5 ml (1/2 c. à thé) de romarin, séché
1,25 ml (1/4 c. à thé) de sel
1,25 ml (1/4 c. à thé) poivre noir, fraîchement moulu
250 ml (1 tasse) de pois verts, congelées
30 ml (2 c. à soupe) de persil, émincé, pour la garniture
Instructions
Peler les patates douces. Couper en moitiés puis, en cubes d'environ 5 cm (2 po) chacun. Mettre au fond de la mijoteuse.
Recouvrir avec les cuisses de poulet.
Couper les champignons en tranches, couper les oignons en dés et hacher l'ail.
Parsemer sur le poulet et les patates douces.
Verser du vin blanc et saupoudrer de romarin séché, du sel et du poivre.
Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 6 à 8 heures (à feu vif pendant 3 à 4 heures). Trente minutes avant la fin de la cuisson, parsemer de petits pois congelés.
Couvrir et continuer à faire cuire.
Pour servir, mettre le poulet et les patates douces dans une assiette.
Saupoudrer de persil haché. Verser le liquide dans un plat et servir de côté.
Notes et conseils
Si vous utilisez les cuisses de poulet sans os, le temps de cuisson sera plus court.
La valeur nutritive est calculée par portion de 450 g.
Cette recette, gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada, a été conçue par Nancy Guppy, RD, MHSc.