Ragoût de poulet à la rom

Détails

  • Ragoût de poulet à la rom
  • 6 portions
  • niveau : Facile
  • PT0H15M préparation : 15 min.
  • PT0H480M cuisson : 480 min.
  • PT0H495M total : 495 min.
Ragoût de poulet à la rom

Ingrédients

  • 14 pilons de poulet du Québec, sans peau
  • 540 ml (1 boîte) pois chiches, égouttés
  • 250 ml (1 tasse) tomates, fraîches en dés
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 500 ml (2 tasses) oignons, hachés
  • 500 ml (2 tasses) patates douces, hachées
  • 125 ml (1/2 tasse) céleri, tranché
  • 10 ml (2 c. à thé) paprika doux
  • 5 ml (1 c. à thé) curcuma
  • 5 ml (1 c. à thé) basilic, séché
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) cannelle
  • 1 ml (1/4 c. à thé) poivre de Cayenne
  • 15 ml (1 c. à soupe) tamari
  • 15 ml (1 c. à soupe) huile d’olive extra vierge
  • 1 feuille de laurier
  • 750 ml (3 tasses) bouillon de poulet à faible teneur en sodium
  • 2 gousses ail, émincées

Informations nutritionnelles

Ragoût de poulet à la rom
  • Calories 480
  • Protéines 34g
  • Gras totaux 11g
  • Gras saturés 3g
  • Glucides 37g
  • Fibres 6g
  • Cholestérol 95mg
  • Sodium 310mg

Étapes

Ragoût de poulet à la rom

Plus on laisse ce ragoût à la rom mijoter à basse température, meilleur il est, puisque cela donne le temps à toutes ses saveurs de se marier harmonieusement.

  1. Placer les pilons de poulet dans le fond de la mijoteuse.
  2. Étendre les pois chiches, les tomates, le poivron rouge, les oignons, la patate sucrée et le céleri par-dessus.
  3. Mélanger les épices, y compris l'ail et la feuille de laurier, avec le bouillon de poulet, la sauce tamari et l'huile d'olive, et verser sur le contenu de la mijoteuse.
  4. Couvrir et cuire à feu doux pendant 6 à 8 heures (à feu vif pendant 3 à 4 heures).
  5. La sauce peut être épaissie au besoin en faisant dissoudre une cuillerée à soupe d’amidon de maïs dans 125 ml (½ tasse) de sauce du ragoût. Ajouter la sauce au ragoût et bien mélanger.

Ragoût de poulet à la rom