Ragoût de poulet à la gitane (cuit dans une mijoteuse)

Détails

  • Ragoût de poulet à la gitane (cuit dans une mijoteuse)
  • 6 portions
  • niveau : Facile
  • PT0H15M préparation : 15 min.
  • PT0H480M cuisson : 480 min.
  • PT0H495M total : 495 min.
Ragoût de poulet à la gitane (cuit dans une mijoteuse)

Ingrédients

  • 14 pilons de poulet sans peau
  • 1 boîte de pois chiches, égouttés (500 ml)
  • 1 boîte (796 ml) de tomates en dés en conserve
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 500 ml (2 tasses) d'oignon, hachés
  • 500 ml (2 tasses) de patates douces, hachées
  • 125 ml (1/2 tasse) de céleri, tranché
  • 10 ml (2 c. à thé) de paprika doux
  • 5 ml (1 c. à thé) de curcuma
  • 5 ml (1 c. à thé) de basilic, séché
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de poivre de Cayenne
  • 15 ml (1 c. à soupe) de Tamari
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive vierge extra
  • 1 feuille de laurier
  • 750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
  • 2 gousses d'ail, émincées

Informations nutritionnelles

Ragoût de poulet à la gitane (cuit dans une mijoteuse)
  • Calories 380
  • Protéines 34g
  • Gras totaux 11g
  • Gras saturés 3g
  • Glucides 37g
  • Fibres 6g
  • Cholestérol 95mg
  • Sodium 310mg

Étapes

Ragoût de poulet à la gitane (cuit dans une mijoteuse)

Ce ragoût prend encore plus de saveur lorsqu’il mijote longtemps à basse température, permettant à toutes ses saveurs de prendre de l’ampleur.

  1. Placer les pilons de poulet dans le fond de la mijoteuse.
  2. Étendre les pois chiches, les tomates, le poivron rouge, les oignons, la patate sucrée et le céleri par-dessus.
  3. Mélanger les épices, y compris l'ail et la feuille de laurier, avec le bouillon de poulet, la sauce tamari et l'huile d'olive, et verser sur le contenu de la mijoteuse.
  4. Couvrir et cuire à feu doux pendant 6 à 8 heures (à feu vif pendant 3 à 4 heures).
  5. La sauce peut être épaissie au besoin en faisant dissoudre une cuillerée à soupe d'amidon de maïs dans 125 ml (½ tasse) de sauce du ragoût. Ajouter la sauce au ragoût et bien mélanger.

Notes et conseils

Ce ragout est roi des repas à un plat et sa consistance épaisse et nourrissante n’a besoin qu’un d’un bon morceau de pain pour vous combler. Vous adorez cuisiner à la mijoteuse? Partagez donc vos recettes préférées par l’entremise de notre section de commentaires. La valeur nutritive est calculée pour une portion de 380 g.


Ragoût de poulet à la gitane (cuit dans une mijoteuse)