Quésadillas au poulet

Détails

  • Quésadillas au poulet
  • 4 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H10M préparation : 10 min.
  • PT0H25M cuisson : 25 min.
  • PT0H35M total : 35 min.
Quésadillas au poulet

Ingrédients

  • 3 demi-poitrines de poulet, cuites
  • 15 ml (1 c. à soupe) huile d’olive
  • 3 assortiments de poivrons (rouge, orange, jaune, vert), coupés en dés
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 2 gousses ail, émincées
  • 6 champignons, tranchés
  • 125 ml (1/2 tasse) de salsa
  • 125 ml (1/2 tasse) de haricots noirs ou olives noires (garniture facultative)
  • 1 1/2 tasse (375 ml) fromage cheddar ou fromage marbré, râpé
  • Piments bananes (garniture facultative)
  • 4 tortillas de 25 cm (10 po)
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème sure

Informations nutritionnelles

Quésadillas au poulet
  • Calories 680
  • Protéines 83g
  • Gras totaux 27g
  • Gras saturés 13g
  • Glucides 44g
  • Fibres 4g
  • Cholestérol 170mg
  • Sodium 820mg

Étapes

Quésadillas au poulet

Les quésadillas ont toujours du succès. Dans cette recette, le choix des ingrédients est facultatif, ce qui les rend idéals pour les mangeurs capricieux de votre famille.

  1. Couper le poulet en lanières.
  2. Couper le poivron en morceaux de taille moyenne, environ 1,25 cm (½ po). Trancher les champignons, couper l’oignon en dés et émincer l'ail.
  3. Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle sur feu moyen. Incorporer les légumes préparés. Faire cuire et remuer environ 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient chauds.
  4. Ajouter les lanières de poulet, la salsa, les haricots noirs ou des olives noires. Remuer pour mélanger.
  5. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  6. Placer les tortillas sur une plaque à pâtisserie. Saupoudrer de fromage râpé.
  7. Mettre ¼ de mélange de poulet et de légumes sur la moitié de la tortilla. Plier la tortilla en deux et saupoudrer de fromage restant. Garnir avec les piments bananes, si désiré.
  8. Faire cuire les quésadillas au four préchauffé jusqu'à ce que le fromage fonde. Environ 12 minutes.
  9. Servir avec les accompagnements de salsa et de crème aigre

Notes et conseils

La valeur nutritive est calculée pour une portion de 475 g.


Quésadillas au poulet