Poulet Vindaloo piquant

Détails

  • Poulet Vindaloo piquant
  • 4 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H10M préparation : 10 min.
  • PT0H45M cuisson : 45 min.
  • PT0H55M total : 55 min.
Poulet Vindaloo piquant

Ingrédients

  • 4 demi-poitrines de poulet désossées ou 6 à 8 hauts de cuisse de poulet, désossés et sans peau
  • 796 ml (28 fl oz) de tomates en dés en conserve
  • 60 ml (1/4 tasse) de pâte de curry vindaloo
  • 1 oignon, grossièrement haché
  • 1 petite aubergine, de préférence japonaise
  • 500 ml (2 tasses) de céleri, coupée en tranches épaisses
  • 1 poivron vert ou jaune, haché
  • Coriandre fraîche, hachée, pour la garniture 

Informations nutritionnelles

Poulet Vindaloo piquant
  • Calories 255
  • Protéines 34g
  • Gras totaux 6g
  • Gras saturés 1g
  • Glucides 16g
  • Fibres 5g
  • Cholestérol 79mg
  • Sodium 571mg

Étapes

Poulet Vindaloo piquant

Mets indien appétissant à la fois facile à préparer et idéal pour un soir de semaine.

  1. Couper le poulet en gros morceaux. Réserver. Verser le jus extrait des tomates coupées dans une grande casserole profonde. Faire chauffer à feu moyen. Incorporer la pâte vindaloo jusqu’à ce que la texture soit passablement lisse. Puis, ajouter les tomates coupées en dés et porter à faible ébullition, à découvert, pour réduire le liquide. Entre-temps, couper les légumes.
  2. Hacher l’oignon et l’incorporer immédiatement au mélange qui cuit à feu doux. Peler l’aubergine. La couper en cubes de la taille d’une tomate cerise et les ajouter. Couper le céleri et l’ajouter. Puis, hacher le poivron et l’incorporer au mélange.
  3. Incorporer le poulet à la sauce. Pour que le poulet soit recouvert de sauce le plus possible, en verser dessus à l’aide d’une cuillère. Réduire l’intensité du feu à doux. Couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes. Remuer, puis laisser mijoter pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit tendre au toucher ou jusqu’à ce que le thermomètre à viande indique 74°C (165°F). Servir sur du riz et garnir de coriandre hachée au goût.

Notes et conseils

Ce met doit sa saveur relevée à une seule pâte de curry (vendue en pot dans la plupart des épiceries). Par conséquent, il n’est pas nécessaire d’acheter plusieurs épices ou de laisser mijoter pendant des heures. Si le plat peut être préparé à l’avance, la saveur de celui-ci sera plus prononcée après avoir passé la nuit au réfrigérateur, et les restes se conserveront pendant au moins 3 jours.


Poulet Vindaloo piquant