Poulet tzatziki

Détails

  • Poulet tzatziki
  • 4 portions
  • niveau : Facile
  • macération : 240 min.
  • PT0H15M préparation : 15 min.
  • PT0H20M cuisson : 20 min.
  • PT0H275M total : 275 min.
Poulet tzatziki

Ingrédients

Sauce tzatziki

  • 375 ml (1 1/2 tasse) de yogourt nature
  • 1 gousse d’ail dégermée et hachée finement
  • 45 ml (3 c. à soupe) de menthe fraîche hachée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zeste de citron
  • Sel et poivre fraîchement moulu, au goût
  • 8 hauts de cuisse de poulet désossés
  • 1 concombre libanais coupé en dés
  • Feuilles de menthe fraîche hachées, au goût
  • 2 concombres libanais
  • Pain pita

Informations nutritionnelles

Poulet tzatziki
  • Calories 420
  • Protéines 33g
  • Gras totaux 9g
  • Gras saturés 4g
  • Glucides 49g
  • Fibres 4g
  • Cholestérol 105mg
  • Sodium 630mg

Étapes

Poulet tzatziki

Poulet tzatziki

  1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Réserver la moitié de la sauce.
  2. Déposer les hauts de cuisse de poulet dans le grand bol et bien les enrober de sauce. Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins quatre heures et idéalement durant vingt-quatre heures.
  3. Déposer le poulet sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier aluminium ou de papier parchemin. Mettre au four préchauffé à 200 °C (400 °F) et cuire environ vingt minutes ou jusqu’à une température à cœur de 77 °C (170 °F).
  4. Entre-temps, ajouter à la sauce réservée les dés de concombre et de la menthe hachée.
  5. À l’aide d’une mandoline ou d’un économe, réaliser de grands rubans sur la longueur avec les deux autres concombres, saler, poivrer et garnir de menthe fraîche.
  6. Couper le pain pita en pointe.
  7. Servir le poulet avec les rubans de concombres, les pointes de pain pita et la sauce tzatziki.

Poulet tzatziki