Poulet tropical en brochette

Détails

  • Poulet tropical en brochette
  • 4 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H15M préparation : 15 min.
  • PT0H15M cuisson : 15 min.
  • PT0H30M total : 30 min.
Poulet tropical en brochette

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya faible teneur en sodium
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre d’ail
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de cari
  • 125 ml (1/2 tasse) de jus d'orange frais
  • 45 ml (3 c. à soupe) de jus de lime fraîche
  • 45 ml (3 c. à soupe) de jus de citron frais
  • 125 ml (1/2 tasse) de ketchup
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel
  • 2 patates douces, moyennes
  • 1 oignon, moyen
  • 1 poivron jaune
  • 500 ml (2 tasses) d’ananas frais, paré
  • 454 g (1 lb) de demi-poitrines de poulet désossées sans peau

Informations nutritionnelles

Poulet tropical en brochette
  • Calories 170
  • Protéines 15g
  • Gras totaux 2g
  • Gras saturés 0g
  • Glucides 26g
  • Fibres 3g
  • Cholestérol 35mg
  • Sodium 280mg

Étapes

Poulet tropical en brochette

Ces brochettes sont infusées des saveurs ensoleillées des tropiques.

  1. Pour la sauce barbecue au cari, mélanger les 8 premiers ingrédients dans un grand bol et bien fouetter.
  2. Couper le poulet désossé et sans peau en cubes de 4 cm (1,5 po) et mariner dans la sauce au cari.
  3. Nettoyer la pelure des patates douces à l’eau courante. Leur percer des trous avec une fourchette et mettre au four à micro-ondes de 4 à 5 minutes au chauffage fort. Laisser refroidir un peu avant de les couper en gros cubes de 1,5 po. S’assurer que les patates douces sont juste assez tendres pour glisser sur la brochette sans s’émietter durant la cuisson.
  4. Couper l’oignon et le poivron jaune en gros morceaux uniformes de 1,5 po. Ajouter les légumes à la marinade et bien mélanger. Couvrir et réfrigérer pendant 30 minutes ou jusqu’à 24 heures.
  5. Faire tremper les brochettes en bambou de 8 à 12 po dans de l’eau tiède pendant 15 minutes afin qu’elles ne brûlent pas sur le gril. Préparer les brochettes en y glissant un morceau de poulet, et ensuite des morceaux de patate douce, d’oignon, de poivron jaune et d’ananas.
  6. Amener à ébullition le reste de la marinade et laisser mijoter pendant 3 minutes. Mettre de côté pour servir comme trempette avec les brochettes.
  7. Faire griller les brochettes à feu moyen environ 7 à 9 minutes par côté en tournant jusqu’à ce que le poulet soit cuit et que sa température interne atteigne 74°C (165°F). Servir avec la trempette.

Notes et conseils

La patate douce et l’ananas sont aussi grillés. Voilà un met éblouissant à servir lors de votre prochaine fête barbecue. Les mesures sont basées sur le jus d’une orange, d’une lime et d’un citron. La valeur nutritive est calculée pour une portion de 215 g. Note au sujet de portions : 8 portions ou une quantité suffisante pour 2 brochettes par personne. Pour faire 16 mini-brochettes et plus comme hors-d’œuvre, couper le poulet et les légumes en plus petits morceaux et glisser sur des petites brochettes en bambou.


Poulet tropical en brochette