Poulet tandoori

Détails

  • Poulet tandoori
  • 4 portions
  • niveau : Facile
  • PT0H15M préparation : 15 min.
  • PT0H25M cuisson : 25 min.
  • PT0H40M total : 40 min.
Poulet tandoori

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) yogourt nature
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 5 ml (1 c. à thé) gingembre frais, râpé
  • 5 ml (1 c. à thé) cari
  • 5 ml (1 c. à thé) paprika
  • 5 ml (1 c. à thé) cumin moulu
  • 5 ml (1 c. à thé) coriandre moulu
  • 4 demi-poitrines de poulet sans dos, sans peau
  • 15 ml (1 c. à table) huile

Étapes

Poulet tandoori

Poulet tandoori

  1. Dans un bol, mélanger le yogourt, l’ail, le gingembre et les épices. Ajouter le poulet et bien l’enrober de sauce. Laisser mariner de 4 à 8 heures au réfrigérateur ou toute la nuit.
  2. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  3. Égoutter la viande et réserver la marinade. Dans une poêle, faire chauffer l’huile et colorer le poulet de tous les côtés. Dans un plat allant au four, déposer le poulet et napper de la marinade qui reste. Faire cuire de 20 à 25 minutes c’est-à-dire jusqu’à ce que le jus de cuisson qui s’écoule de la viande soit clair ou que le thermomètre à viande indique une température interne de 77 °C (170 °F).
  4. Servir avec un riz basmati accompagné d’un mélange de pois chiches à la noix de coco.