Poulet sucré avec noix de coco et clou de girofle (cuit dans une mijoteuse)

Détails

  • Poulet sucré avec noix de coco et clou de girofle (cuit dans une mijoteuse)
  • 6 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H5M préparation : 5 min.
  • PT0H6M cuisson : 6 min.
  • PT0H11M total : 11 min.
Poulet sucré avec noix de coco et clou de girofle (cuit dans une mijoteuse)

Ingrédients

  • 14 pilons de poulet sans peau
  • 125 ml (½ tasse) de lait de coco, léger
  • 125 ml (½ tasse) de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
  • 125 ml (½ tasse) de sucre brun Demerara
  • 1 ml (¼ c. à thé) de clou de girofle moulu
  • 45 ml (3 c. à table) de tamari (sauce soya japonaise)
  • 10 ml (2 c. à thé) d'ail haché fin
  • 30 ml (2 c. à table) d'amidon de maïs
  • 30 ml (2 c. à table) d'eau
  • 60 ml (¼ tasse) de coriandre (cilantro) hachée fin

Informations nutritionnelles

Poulet sucré avec noix de coco et clou de girofle (cuit dans une mijoteuse)
  • Calories 290
  • Protéines 26g
  • Gras totaux 11g
  • Gras saturés 5g
  • Glucides 22g
  • Fibres 0g
  • Cholestérol 95mg
  • Sodium 480mg

Étapes

Poulet sucré avec noix de coco et clou de girofle (cuit dans une mijoteuse)

Cette recette pour la mijoteuse est délicieuse et parfaite pour les repas-partage.

  1. Mettre les pilons dans une mijoteuse.
  2. Mélanger les autres ingrédients et verser sur le poulet dans la mijoteuse.
  3. Couvrir et cuire à feu doux pendant 4 à 6 heures.
  4. Pour épaissir la sauce, mélanger l'eau froide et l'amidon de maïs dans un petit poêlon. Y verser le jus de la mijoteuse et faire bouillir à feu modéré jusqu'à l'épaisseur désirée.
  5. Placer les morceaux de poulet sur un plat de service et garnir de coriandre finement haché. Servir la sauce comme accompagnement.

Notes et conseils

La valeur nutritive est calculée par portion de 200 g.


Poulet sucré avec noix de coco et clou de girofle (cuit dans une mijoteuse)