Poulet Saint-André de Monda Rosenberg

Détails

  • Poulet Saint-André de Monda Rosenberg
  • 2 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H10M préparation : 10 min.
  • PT0H20M cuisson : 20 min.
  • PT0H30M total : 30 min.
Poulet Saint-André de Monda Rosenberg

Ingrédients

  • 10 ml (2 c. à thé) de beurre ou d'huile de canola
  • 2 demi-poitrines de poulet désossées sans peau
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage St-André, coupé en gros cubes
  • 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
  • 5 ml (1 c. à thé) d'estragon, séché
  • Ccoriandre fraîche et hachée ou persil, frais et haché ou  oignons verts, frais et  haché, pour la garniture

Informations nutritionnelles

Poulet Saint-André de Monda Rosenberg
  • Calories 570
  • Protéines 73g
  • Gras totaux 25g
  • Gras saturés 14g
  • Glucides 1g
  • Fibres 0g
  • Cholestérol 225mg
  • Sodium 560mg

Étapes

Poulet Saint-André de Monda Rosenberg

Le Saint-André est un riche fromage triple-crème très riche à un prix raisonnable. Chaque fois qu'il vous reste un morceau de fromage crémeux de luxe après une fête, cette recette est une incroyable façon de l'utiliser.

  1. Faire fondre le beurre dans une poêle à frire juste assez grande pour contenir les poitrines de poulet. Ajouter le poulet, la peau sur le dessus, et cuire à feu moyen à élevé jusqu'à ce qu'il soit doré, de 3 à 4 minutes par côté. Réduire la température si le poulet devient brun foncé. Entre-temps, si vous n'aimez pas la croûte du fromage, la retirer et la jeter. Couper le fromage en gros morceaux et mesurer environ 125 ml (1/2 tasse).
  2. Lorsque le poulet est doré, verser le vin sur le dessus. Saupoudrer d'estragon les deux côtés du poulet et réduire la chaleur à feu moyen à faible. Recouvrir et cuire jusqu'à ce que le poulet soit spongieux lorsque vous exercez une légère pression et que la température prise à l'aide d'un thermomètre à viande atteigne 74 °C (165 °F), de 3 à 4 minutes par côté.
  3. Mettre ensuite le poulet dans une assiette et le couvrir pour le conserver chaud. Régler la chaleur à feu élevé et faire bouillir le vin, à découvert, en brassant à l'occasion, jusqu'à ce que son volume soit réduit à environ ¼ tasse (60 ml). Ajouter le fromage et réduire la chaleur à feu faible. Brasser constamment avec une cuillère en bois jusqu'à consistance assez lisse. Ajouter en brassant les jus prélevés dans l'assiette contenant le poulet.
  4. Mettre le poulet dans des assiettes à dîner et verser la sauce au fromage sur le dessus. Saupoudrer avec de la coriandre si désirez.

Notes et conseils

Retirer les croûtes fermes du fromage avant de couper en cubes. Vous pouvez laisser les croûtes molles. Souvenez-vous de cette recette lorsque vous voulez préparer un repas « spécial » pour deux sans vous ruiner. C'est peut-être un vendredi soir, après avoir mis les enfants au lit, alors nous avons utilisé des ingrédients que vous pourriez avoir sous la main au cas où vous n'auriez rien prévu. Pour un repas de Saint-Valentin, ajouter des asperges et un mélange de riz sauvage.  


Poulet Saint-André de Monda Rosenberg