Poulet rôti et pommes de terre au romarin

Détails

  • Poulet rôti et pommes de terre au romarin
  • 6 portions
  • niveau : Plus difficile
  • PT0H20M préparation : 20 min.
  • PT0H85M cuisson : 85 min.
  • PT0H105M total : 105 min.
Poulet rôti et pommes de terre au romarin

Ingrédients

  • 175 g (3/4 d'une brique de 250 g) de fromage à la crème PHILADELPHIA en brique, ramolli
  • 10 ml (2 c. à thé) de romarin séché, divisées
  • 5 ml (1 c. à thé) de poivre, divisée
  • 1 poulet entier (3 1/2 lb / 1,75 kg)
  • 6 c. à soupe de vinaigrette Italienne piquante KRAFT, divisées
  • 2 livres (1 kg) de pommes de terre rouges, coupées en morceaux de 1 po
  • 6 tranches de bacon cuit, bien croustillant, égoutté et émietté
  • 2 oignons verts, en rondelles (environ 1/2 tasse)

Étapes

Poulet rôti et pommes de terre au romarin
  1. Chauffer le four à 375 °F. Mélanger le fromage à la crème avec 1 c. à thé de romarin et 1/2 c. à thé de poivre. En commençant par le cou, passer délicatement vos doigts ou le manche d'une cuillère en bois sous la peau du poulet pour la décoller; éviter le plus possible de la déchirer. Introduire la préparation au fromage sous la peau au moyen d'une cuillère; pousser avec vos doigts pour répartir à la grandeur du poulet, y compris sous la peau des cuisses. Déposer le poulet dans un plat peu profond allant au four. Badigeonner avec 2 c. à soupe de vinaigrette.
  2. Mettre les pommes de terre dans un plat de 9 x 13 po allant au four. Enrober avec le reste de la vinaigrette (4 c. à soupe), du romarin (1 c. à thé) et du poivre (1/2 c. à thé). Cuire le poulet et les pommes de terre 1 heure 15 min, ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit (170 °F), en remuant les pommes de terre toutes les 30 min.
  3. Transférer le poulet sur un grand plat de service; réserver le jus de cuisson. Laisser reposer le poulet 10 min. Entre-temps, incorporer le bacon et les oignons verts aux pommes de terre; mélanger délicatement. Disposer autour du poulet dans son plat. Enlever à l'aide d'une cuillère l'excédent de gras du jus de cuisson. Arroser uniformément le poulet et les pommes de terre avec le jus, puis servir.

Notes et conseils

ACCORD METS ET VINS : Barone Montalto Syrah


Poulet rôti et pommes de terre au romarin