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Poulet Peri Peri

Poulet Peri Peri

50 MIN
Préparation
10 minutes
Cuisson
40 minutes
Total

50 minutes

Thèmes
Célébrations
Saveur du monde
Portugaise
Intermédiaire
Ingrédients

Poulet Peri Peri 

  • 90 g (3 onces) de beurre, fondu
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce Peri-Peri, voir recette en dessous
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron, frais
  • 2 – 4 gousses ail, émincées
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika
  • 4 – 5 demi-poitrines de poulet, coupées en lanières d’un pouce

Sauce Peri-Peri 

  • 4 poivrons frais de chili piquant, comme des piments jalapeño, poblano ou similaire, hachés
  • 125 ml (1/2 tasse) de jus de citron ou 125 ml (1/2 tasse) de jus de lime
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poivre de Cayenne, ou au goût ou 15 ml (1 c. à soupe) de poivron rouge, ou au goût
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre d’ail
  • 10 ml (2 c. à thé) de paprika
  • 10 ml (2 c. à thé) de sel Kasher
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'origan, séché
Instructions

Poulet Peri Peri

  1. Mettre le beurre fondu, la sauce Peri-Peri, le jus de citron, l’ail et le paprika dans un grand bol et bien mélanger le tout.
  2. Ajouter les lanières de poulet dans le bol avec les ingrédients de la marinade. Bien mélanger pour couvrir uniformément le poulet. Ensuite, mettre le poulet dans un sac refermable et laisser mariner au moins deux heures au réfrigérateur.
  3. Préchauffer le gril à feu moyen-élevé. Une fois que le grill atteint la température voulue, faire griller les lanières de poulet marinées jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées.
  4. Transférer le poulet sur un endroit plus frais sur le gril pour lui permettre de bien cuire. Servir avec du riz, du couscous ou de la salade de roquette.

Sauce Peri-Peri

  1. Mélanger tous les ingrédients dans un mélangeur et broyer pour obtenir une pâte lisse.
  2. Goûter et rectifier l'assaisonnement avec du sel, poivre, du poivre de Cayenne et du paprika. Réfrigérer pendant au moins 24 heures pour permettre aux saveurs de se dégager.
Notes et conseils
Si vous avez un gril à deux brûleurs saisir le poulet sur le côté chaud et terminer la cuisson sur un côté plus frais. C’est ce que j’appelle l’approche de deux chaleurs éreintées ou de chaleur indirecte. Pour une version de sauce plus douce utiliser moins de piments. Ces ingrédients donneront environ 500 ml (ou 2 tasses) de sauce Peri Peri.

La valeur nutritive est calculée par portion de 345 g.

Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Rob Rainford.



 

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