Poulet Marbella et pois verts

Détails

  • Poulet Marbella et pois verts
  • 4 portions
  • niveau : Facile
  • PT0H20M préparation : 20 min.
  • PT0H75M cuisson : 75 min.
  • PT0H95M total : 95 min.
Poulet Marbella et pois verts

Ingrédients

  • 4 demi-poitrines de poulet non désossées et sans peau
  • 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc sec
  • 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet faible en sel
  • 125 ml (1/2 tasse) de pruneaux secs
  • 60 ml (1/4 tasse) de cassonade
  • 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de vin rouge
  • 60 ml (1/4 tasse) d'olives vertes tranchées
  • 4 gousses d'ail émincées
  • 2 feuilles de laurier
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 10 ml (2 c. à thé) d'origan séché
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir fraîchement moulu
  • 500 ml (2 tasses) de pois congelés

Informations nutritionnelles

Poulet Marbella et pois verts
  • Calories 550
  • Protéines 66g
  • Gras totaux 10g
  • Gras saturés 2g
  • Glucides 43g
  • Fibres 4g
  • Cholestérol 155mg
  • Sodium 460mg

Étapes

Poulet Marbella et pois verts

Le pâté au poulet peut sembler intimidant, mais il est facile à préparer. En cuisant le poulet à la vapeur de vin blanc, on lui donne des arômes subtils qui font sortir les autres saveurs du plat.

  1. Faire chauffer le four à 180° C (350° F).
  2. Combiner le vin, le bouillon, les pruneaux, la cassonade, le vinaigre, les olives, l'ail, les feuilles de laurier, l'huile d'olive, l'origan et le poivre noir dans une poêle. Amener à ébullition sur feu moyen. Réduire la chaleur et laisser mijoter doucement, à découvert, pendant 10 minutes.
  3. Placer les poitrines de poulet dans un grand plat peu profond pour la cuisson au four. Verser la sauce sur le poulet. Cuire jusqu'à ce que le poulet ait perdu sa couleur rosée à l'intérieur, pendant environ 50 à 60 minutes. À la mi-cuisson, tourner le poulet et l'arroser avec la sauce. Répandre les pois congelés sur le poulet durant les 5 dernières minutes de cuisson. Mélanger les pois à la sauce.
  4. Servir le poulet avec le jus de cuisson.

Notes et conseils

La valeur nutritive est calculée par portion de 450 g.


Poulet Marbella et pois verts