Poulet haché aux épinards et aux œufs à la poêle

Détails

  • Poulet haché aux épinards et aux œufs à la poêle
  • 4 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H15M préparation : 15 min.
  • PT0H25M cuisson : 25 min.
  • PT0H40M total : 40 min.
Poulet haché aux épinards et aux œufs à la poêle

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 250 ml (1 tasse) d'oignon coupé en dés
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 300 g (1/2 lb) de poulet haché cru maigre
  • 115 g (4 onces) de champignons, frais, déjà tranchés, en paquet
  • 285 g (10 oz) (paquet de 300 g ) d'épinards, cuits, surgelés, décongelés
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de noix de muscade
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) d'origan, séché
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de flocons de piment rouge piquant (facultatif)
  • 4 œufs, moyens
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de sel 

Informations nutritionnelles

Poulet haché aux épinards et aux œufs à la poêle
  • Calories 250
  • Protéines 19g
  • Gras totaux 15g
  • Gras saturés 2g
  • Glucides 9g
  • Fibres 4g
  • Cholestérol 205mg
  • Sodium 310mg

Étapes

Poulet haché aux épinards et aux œufs à la poêle

Un délicieux plat tout-en-un qui peut être consommé à tout moment de la journée, toutefois, il est idéal pour le déjeuner, car c’est un repas riche en fibres et en protéines et vous donne de l’énergie nécessaire pour commencer la journée.

  1. Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Ajouter l'oignon coupé en dés, l'ail haché et le poulet haché. Remuer et utiliser le dos d'une cuillère en bois pour fractionner le poulet haché en plus petits morceaux. Faire sauter le mélange pendant environ 8 minutes jusqu'à ce que le poulet cuise bien et perde sa couleur rosée.
  2. Incorporer les champignons tranchés et les épinards hachés décongelés ainsi que leur jus. Saupoudrer de muscade moulue, d’origan séché et de flocons de piment rouge piquant (facultatif). Réduire l’intensité de la chaleur à feu moyen, couvrir et laisser cuire pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que les champignons ramollissent.
  3. Réduire l’intensité de la chaleur à feu moyen-doux. Faire quatre puits dans le mélange pour y mettre des œufs. Casser un œuf dans chaque puits, saupoudrer de sel, couvrir et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les œufs soient cuits à votre goût. Il faut environ 5 minutes pour cuire les œufs de grosseur moyenne. Servir une fois que la cuisson est terminée. 

Notes et conseils

C’est une recette facile! Essayez-la. Vous pouvez aussi remplacer le poulet haché par la poitrine de poulet coupée en dés ou les cuisses de poulet. Ce plat à la poêle se cuisine aussi bien dans une poêle plus grande en fonte. Cuisiner dans une poêle en fonte est une bonne option pour ceux qui ont besoin d'augmenter leur apport en fer, car une partie du fer de la poêle en fonte est transférée dans les aliments. La valeur nutritive est calculée pour une portion de 240 g.


Poulet haché aux épinards et aux œufs à la poêle