Poulet grillé avec sauce au gingembre et aux pêches fraîches

Détails

  • Poulet grillé avec sauce au gingembre et aux pêches fraîches
  • 4 portions
  • niveau : Facile
  • PT0H20M préparation : 20 min.
  • PT0H25M cuisson : 25 min.
  • PT0H45M total : 45 min.
Poulet grillé avec sauce au gingembre et aux pêches fraîches

Ingrédients

  • 4 demi-poitrines de poulet désossées
  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile végétale
  • 1 oignon haché finement
  • 10 ml (2 c. à table) de sucre
  • 175 ml (3/4 tasse) de merlot*
  • 75 ml (1/3 tasse) de sauce soya
  • 30 ml (2 c. à table) de vinaigre balsamique
  • 20 ml (4 c. à thé) de gingembre frais haché finement
  • 4 ml (3/4 c. à thé) de cannelle moulue
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre
  • 2 pêches fraîches
  • 15 ml (1 c. à table) de ciboulette fraîche hachée

Informations nutritionnelles

Poulet grillé avec sauce au gingembre et aux pêches fraîches
  • Calories 440
  • Protéines 63g
  • Gras totaux 7g
  • Gras saturés 2g
  • Glucides 22g
  • Fibres 3g
  • Cholestérol 155mg
  • Sodium 860mg

Étapes

Poulet grillé avec sauce au gingembre et aux pêches fraîches

La pêche et le gingembre sont un duo classique. La sauce qu’ils servent à préparer est délicieuse avec du poulet grillé.

  1. Dans un poêlon, faire colorer l’oignon et le sucre (4 à 5 minutes). Incorporer, en remuant, le vin, la sauce soya, le vinaigre, le gingembre, la cannelle et le poivre et faire chauffer 1 minute. Retirer du feu et laisser refroidir.
  2. Mettre le poulet dans un sac en plastique refermable. Incorporer la moitié du mélange d’oignons. Fermer le sac et réfrigérer jusqu’au lendemain. Réfrigérer l’autre moitié pour incorporer dans la sauce.
  3. Préchauffer le barbecue à intensité moyenne. Retirer le poulet du sac et jeter la marinade. Faire griller le poulet 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la température interne du poulet mesurée au thermomètre à viande indique 77 ºC (170 ºF).
  4. Monder les pêches dans l’eau bouillante 1 minute. Les peler, dénoyauter et trancher. Porter à ébullition le reste de la marinade et laisser réduire de moitié (environ 5 minutes). Incorporer les pêches et faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient réchauffées. Napper le poulet avec un peu de sauce et garnir de ciboulette. Utiliser le reste de la sauce séparément.

Notes et conseils

* - Le merlot est un cépage à raisins noirs. I 2003l donne un vin riche, fruité et généreux qui au palais apporte des saveurs de cassis noir, de cerise et de menthe. Choisissez un merlot canadien, tel que celui du vignoble Mission Hill en Colombie-Britannique.


Poulet grillé avec sauce au gingembre et aux pêches fraîches