Poulet glacé avec pêches et poivrons rouges

Détails

  • Poulet glacé avec pêches et poivrons rouges
  • 4 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H15M préparation : 15 min.
  • PT0H16M cuisson : 16 min.
  • PT0H31M total : 31 min.
Poulet glacé avec pêches et poivrons rouges

Ingrédients

  • 8 hauts de cuisse désossé sans peau ou 4 demi-poitrines de poulet désossées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 4 pêches ou nectarines mûres, mais fermes, pelées ou une mangue pelée
  • 1 poivron rouge, coupé
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’estragon séché
  • 80 ml (1/3 tasse) de marmelade à l’orange ou au gingembre ou de gelée de poivron rouge épicée
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) chacun de flocons de piments rouges séchés et de sel
  • Riz blanc cuit ou riz brun ou quinoa
  • 125 ml (1/2 tasse) de feuilles de basilic ou de coriandre déchiquetées (facultatif) 

Informations nutritionnelles

Poulet glacé avec pêches et poivrons rouges
  • Calories 276
  • Protéines 23g
  • Gras totaux 9g
  • Gras saturés 3g
  • Glucides 28g
  • Fibres 2g
  • Cholestérol 103mg
  • Sodium 422mg

Étapes

Poulet glacé avec pêches et poivrons rouges

Pendant la saison des pêches,vous devriez en profiter tous les jours. La saison est si courte et les pêches canadiennes sont les meilleures au monde. Sachez que lorsque ce n’est pas la saison des pêches, les mangues fonctionnent à merveille.

  1. Retirer le gras visible du poulet. Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter le poulet et le cuire jusqu’à ce qu’il soit doré pâle, de 3 à 4 minutes par côté.
  2. Entre-temps, couper les pêches en gros quartiers ou les mangues en petites lanières et couper le poivron rouge. Mettre de côté. Mesurer 5 ml (1 c. à thé) d’estragon et lorsque le poulet est doré, saupoudrer sur les deux côtés du poulet. Ajouter la marmelade dans la poêle ainsi qu’environ 100 ml (1/3 tasse) d’eau. Brasser jusqu’à la dissolution de la marmelade.
  3. Placer les pêches et les poivrons autour du poulet. Saupoudrer le reste des 10 ml (2 c. à thé) d’estragon, de flocons de piments et de sel. Recouvrir et cuire à feu doux jusqu’à ce que le poulet soit tender au toucher, que les fruits soient chauds et que les poivrons soient tendres et craquants, de 5 à 12 minutes supplémentaires. Brasser à répétition les fruits et retourner le poulet au cours de la cuisson.
  4. Mettre le poulet dans une assiette. Mettre les fruits et les poivrons sur le dessus. Ajuster le feu à température élevée. Faire bouillir la sauce, en brassant fréquemment, jusqu’à ce que le liquide soit réduit en glaçage, environ 5 minutes. Mettre le poulet sur le riz et verser la sauce, les poivrons et les pêches par dessus. Saupoudrer de basilic ou de coriandre frais.

Poulet glacé avec pêches et poivrons rouges