Poulet glacé aux canneberges et au gingembre

Détails

  • Poulet glacé aux canneberges et au gingembre
  • 6 portions
  • niveau : Facile
  • PT0H15M préparation : 15 min.
  • PT0H90M cuisson : 90 min.
  • PT0H105M total : 105 min.
Poulet glacé aux canneberges et au gingembre

Ingrédients

  • 1 poulet entier de 2 kg (4,4 lb)
  • 15 ml (1 c. à table) beurre ou huile
  • 375 ml (1 ½ tasse) gelée de canneberges en boîte ou maison
  • 60 ml (1/4 tasse) sauce soja
  • 30 ml (2 c. à table) jus de citron
  • 15 ml (1 c. à table) gingembre frais, râpé
  • 80 ml (1/3 tasse) cassonade
  • 5 ml (1 c. à thé) moutarde sèche
  • 1 gousse d’ail hachée finement

Étapes

Poulet glacé aux canneberges et au gingembre
  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Ficeler le poulet et le badigeonner de beurre ou d’huile. Assaisonner. Faire dorer le poulet au four 30 minutes.
  2. Dans un grand bol, bien mélanger les autres ingrédients. Pour obtenir une texture plus lisse, utiliser le mélangeur. Bien badigeonner le poulet doré avec le glaçage et poursuivre la cuisson, à découvert, environ 1 heure, à 180 °C (350 °F). Arroser souvent avec le jus de cuisson. Cuire jusqu’à ce que le jus de cuisson qui s’écoule de la viande soit clair ou que le thermomètre à viande indique une température interne de 83 °C (180 °F).