Poulet farci aux épinards

Détails

  • Poulet farci aux épinards
  • 6 portions
  • niveau : Plus difficile
  • PT0H30M préparation : 30 min.
  • PT0H75M cuisson : 75 min.
  • PT0H105M total : 105 min.
Poulet farci aux épinards

Ingrédients

  • 6 demi-poitrines de poulet avec peau, coupées en deux
  • 20 onces (570 g) épinards congelés, dégelées et égouttés
  • 250 ml (1 tasse) de fromage Emmental, râpé
  • 180 ml (3/4 tasse) de fromage ricotta
  • 45 ml (3 c. à soupe) de fromage parmesan, râpé
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’oignon, haché finement
  • 1 gousse ail, émincé
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de muscade, moulue
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de poivre noir, moulu
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) d’origan, séché
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de thym, séché

Informations nutritionnelles

Poulet farci aux épinards
  • Calories 500
  • Protéines 74g
  • Gras totaux 18g
  • Gras saturés 7g
  • Glucides 8g
  • Fibres 3g
  • Cholestérol 185mg
  • Sodium 440mg

Étapes

Poulet farci aux épinards

La garniture aux épinards et au fromage de ces poitrines de poulet est si délicieuse que vous recherchez des occasions de la préparer à nouveau.

  1. Dans un grand bol, mélanger les épinards, les fromages, l’oignon, l’ail, le sel, la muscade et le poivre.
  2. Retirer doucement un coin de la peau de chaque poitrine de poulet pour former une pochette.
  3. Remplir cette pochette de ½ tasse du mélange aux épinards.
  4. Placer le poulet avec la peau vers le haut dans un plat de cuisson 15” x 10” x 1” (38 cm x 25 cm x 2 cm) beurré.
  5. Enduire les morceaux de poulet d’un mélange de l’huile avec le paprika, l’origan et le thym. Saupoudrer d’autre paprika sur le poulet, à volonté.
  6. Faire cuire sans couvrir, à 180 ºC (350 ºF) pendant une à une heure et quart ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré dans la viande indique 74 ºC (165 ºF) et que le jus soit clair.

Notes et conseils

La peau du poulet est assaisonnée et croustillante. Elle aide la viande à demeurer juteuse. La valeur nutritive est calculée pour une portion de 420 g.


Poulet farci aux épinards