Poulet et légumes rapido-presto à la moutarde au miel

Détails

  • Poulet et légumes rapido-presto à la moutarde au miel
  • 4 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H15M préparation : 15 min.
  • PT0H30M cuisson : 30 min.
  • PT0H45M total : 45 min.
Poulet et légumes rapido-presto à la moutarde au miel

Ingrédients

  • 4 demi-poitrines de poulet désossées sans peau
  • 10 ml (2 c. à thé) d'huile végétale
  • 125 ml (1/2 tasse) de jus de pommes
  • 500 ml (2 tasses) de mini-carottes
  • 500 ml (2 tasses) de courgette, coupées en languettes
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde au miel
  • 45 ml (3 c. à soupe) d'amandes, grillées, hachées grossièrement

Informations nutritionnelles

Poulet et légumes rapido-presto à la moutarde au miel
  • Calories 420
  • Protéines 64g
  • Gras totaux 10g
  • Gras saturés 2g
  • Glucides 14g
  • Fibres 3g
  • Cholestérol 155mg
  • Sodium 260mg

Étapes

Poulet et légumes rapido-presto à la moutarde au miel

Ce poulet braisé est encore plus délicieux lors accompagné de légumes de fin d’été et de sa sauce à la moutarde et au miel.

  1. Couper les gros morceaux de poulet en deux. Chauffer l’huile dans une grande poêle à frire antiadhésive à feu moyennement élevé. Faire cuire le poulet dans l’huile chaude 4 minutes par côté ou jusqu’à ce que le poulet soit bien doré des deux côtés.
  2. Ajouter le jus de pommes et réduire le feu à moyen. Couvrir et faire cuire 5 autres minutes.
  3. Ajouter les carottes miniatures lavées et le zucchini tranché. Couvrir et faire cuire 10-15 minutes ou jusqu’à ce que les carottes commencent à s’attendrir. Ajouter le zucchini dans les dernières minutes de cuisson. Faire cuire jusqu’à ce que le centre de la partie la plus épaisse de chaque poitrine de poulet atteigne 74 ºC (165 ºF).
  4. À l’aide d’une cuillère à rainures, enlever le poulet et les légumes de la poêle et couvrir pour les garder chauds. Mélanger la moutarde au liquide pour déglacer la poêle. Si les jus du plat se sont évaporés, ajouter un peu plus de jus de pommes.
  5. À l’aide d’une cuillère, verser la sauce à la moutarde sur le poulet et les légumes et garnir d’amandes grillées grossièrement hachées.

Notes et conseils

La valeur nutritive est calculée par portion de 430 g. Accords mets & vins : Tariquet Classic / Code SAQ : 521518


Poulet et légumes rapido-presto à la moutarde au miel