Poulet et julienne de légumes en papillote

Détails

  • Poulet et julienne de légumes en papillote
  • 4 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H20M préparation : 20 min.
  • PT0H20M cuisson : 20 min.
  • PT0H40M total : 40 min.
Poulet et julienne de légumes en papillote

Ingrédients

  • 4 demi-poitrines ou 8 hauts de cuisses désossés
  • 2 citrons
  • 1 pomme de terre, pelée et coupée en julienne
  • 3 carottes, coupées en julienne
  • 1 courgette, coupée en julienne
  • 10 ml (2 c. thé) de thym frais
  • Sel et poivre au goût

Étapes

Poulet et julienne de légumes en papillote
  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Couper 4 carrés de papier d'aluminium de 25 cm (10 po). Déposer une demi-poitrine de poulet sur chaque morceau (ou 2 hauts de cuisse).
  3. Couper un citron en 8 tranches minces. Déposer 2 tranches sur le poulet.
  4. Répartir les légumes autour du poulet.
  5. Râper le zeste du deuxième citron; parsemer sur les légumes. Extraire le jus du citron et en arroser les légumes. Parsemer de thym puis saler et poivrer.
  6. Plier le papier d'aluminium en faisant un pli double. Déposer les papillotes sur une plaque à pâtisserie. Faire cuire au four 20 minutes ou jusqu'à ce que le jus qui s'écoule de la viande soit clair.

Poulet et julienne de légumes en papillote