Poulet espresso

Détails

  • Poulet espresso
  • 4 portions
  • niveau : Facile
  • macération : 240 min.
  • PT0H10M préparation : 10 min.
  • PT0H15M cuisson : 15 min.
  • PT0H265M total : 265 min.
Poulet espresso

Ingrédients

  • 18 à 12 hauts de cuisse de poulet désossés
  • 1 petit espresso (125 ml / 1/2 tasse) (suggestion du chef : Cafe-Vrac)
  • 80 ml (1/3 tasse) de sirop d’érable ou de sirop de maïs
  • 80 ml (1/3 tasse) d’huile d’olive ou de canola
  • 2 gousses d’ail, dégermées et hachées
  • un peu de cannelle moulue
  • sel et poivre du moulin
  • Huile (pour le gril)

Étapes

Poulet espresso
  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
  2. Mettre les hauts de cuisse dans un sac de plastique refermable avec la marinade et les laisser macérer au réfrigérateur environ 4 heures.
  3. Préchauffer le barbecue à feu moyen pendant 5 minutes. Huiler la grille.
  4. Faire griller le poulet à feu moyen 15 minutes ou jusqu’à ce que la température à cœur atteigne 77 °C (170 °F).
  5. Accompagner d’une salade de tomates et mangues et de patates douces cuites en papillote.

Notes et conseils

Il est préférable de dérouler les hauts de cuisse avant de les cuire pour permettre une cuisson rapide et uniforme. Si désiré, faire bouillir la marinade pendant 10 minutes, y ajouter quelques grains de café grossièrement écrasés et la servir comme sauce. - Cuisson de remplacement : Saisir les hauts de cuisse à la poêle cannelée et terminer la cuisson au four à 180 °C (350 °F) environ 15 minutes.


Poulet espresso