Poulet entier farci de tomates séchées au soleil et de feta

Détails

  • Poulet entier farci de tomates séchées au soleil et de feta
  • 8 portions
  • niveau : Facile
  • PT0H15M préparation : 15 min.
  • PT0H80M cuisson : 80 min.
  • PT0H95M total : 95 min.
Poulet entier farci de tomates séchées au soleil et de feta

Ingrédients

  • 1 poulet entier du Québec
  • 1 branche de céleri, coupée en dés
  • 1 petit oignon, coupé en dés
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ail, émincée
  • 1,25 L (5 à 6 tasses) de pain, coupé en gros cubes
  • 315 ml (1 ¼ tasse) de fromage feta
  • 180 ml (3/4 tasse) de tomates séchées au soleil, coupées en morceaux
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’épices italiennes
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile
  • Sel et poivre du moulin, au goût

Étapes

Poulet entier farci de tomates séchées au soleil et de feta
  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  2. Faire sauter le céleri, l'oignon et l’ail à feu moyen-élevé dans un peu d'huile.
  3. Dans un grand bol, mélanger les cubes de pain, le fromage feta, les tomates séchées au soleil, les épices italiennes et les légumes sautés. Verser la farce dans la cavité du poulet; fermer en attachant avec une ficelle alimentaire ou une feuille d’aluminium. Frotter le poulet d’huile, de sel et de poivre.
  4. Mettre le poulet, côté poitrine sur le dessus, sur la grille d’une rôtissoire peu profonde. Rôtir le poulet à 190 °C (375 °F) de 60 à 70 minutes, en arrosant plusieurs fois en cours de cuisson. La température interne devrait indiquer 74 °C (165 °F) lorsque le poulet est cuit. Laisser reposer le poulet environ 15 minutes avant de servir.

Poulet entier farci de tomates séchées au soleil et de feta