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Poulet entier farci au riz sauvage

Poulet entier farci au riz sauvage

130 MIN
Préparation
10 minutes
Cuisson
120 minutes
Total

130 minutes

Portion
4
Thèmes
Faible en sodium, Célébrations
Saveur du monde
Nord-américaine
Facile
Ingrédients
  • 150 ml (2/3 tasse) de riz sauvage
  • 15 ml (1 c. à table) d’huile végétale
  • 125 ml (½ tasse) de riz blanc
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
  • 1 oignon haché
  • ½ poivron rouge haché
  • 2 ml (½ c. à thé) de poivre noir
  • 2 ml (½ c. à thé) de sauge séchée
  • 1 poulet entier de 1,5 kg (3 lb)
  • 30 – 45 ml (2 – 3 c. à table) d’épices de poulet barbecue*
Instructions
  1. Dans une casserole, couvrir le riz sauvage de 1 ½ tasse d’eau bouillante. Porter à ébullition et laisser mijoter 40 à 45 minutes. Égoutter.
  2. Faire sauter le riz dans l’huile 2 – 3 minutes. Porter le bouillon à ébullition, incorporer le riz et porter à nouveau à ébullition. Ne pas égoutter. Ajouter le riz sauvage, l’oignon, le poivron, le poivre et la sauge et bien mélanger.
  3. Préchauffer le four à 180 ºC (350 ºF).
  4. Frotter le poulet avec les épices à barbecue. Farcir le poulet et placer le restant du mélange dans une casserole graissée et réfrigérer. Couvrir le poulet d’une feuille de papier d’aluminium et faire rôtir environ 1 ½ – 2 heures ou jusqu’à ce que la température au thermomètre inséré dans la poitrine indique 83 ºC (180 ºF). Environ 30 – 40 minutes avant la fin de la cuisson, couvrir la casserole contenant le restant de la farce et enfourner.
  5. Retirer le poulet et laisser reposer 15 à 20 minutes avant de découper. Retirer la farce de la cavité et l’incorporer à l’autre.
Notes et conseils
* Vous trouverez les épices à poulet barbecue dans le rayon des épices de votre supermarché. Vous pouvez également utiliser le sel à frotter.Cette recette est tirée du livre « Du poulet à la canadienne d’un océan à l’autre » édité par les Producteurs de poulet du Canada, en 2003.

Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada.



La valeur nutritive est calculée par portion de 345 g.

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