Poulet Coyote rôti à la cannelle et au chili

Détails

  • Poulet Coyote rôti à la cannelle et au chili
  • 4 portions
  • niveau : Très facile
  • macération : 60 min.
  • PT0H10M préparation : 10 min.
  • PT0H40M cuisson : 40 min.
  • PT0H110M total : 110 min.
Poulet Coyote rôti à la cannelle et au chili

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet avec os
  • 15 ml (1 c. à table) d'huile d'olive
  • 10 ml (2 c. à thé) de thym
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre de piment ancho
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 5 ml (1 c. à thé) de cassonade
  • 4 brins thym frais

Informations nutritionnelles

Poulet Coyote rôti à la cannelle et au chili
  • Calories 390
  • Protéines 52g
  • Gras totaux 18g
  • Gras saturés 4g
  • Glucides 3g
  • Fibres 1g
  • Cholestérol 215mg
  • Sodium 390mg

Étapes

Poulet Coyote rôti à la cannelle et au chili

Cette audacieuse recette de poulet rôti repose sur un mélange d'épices bien dosé. Pour que le poulet conserve toute sa saveur, utilisez des pinces plutôt qu'une fourchette pour le retourner sur la grille.

  1. Séparer les hauts de cuisse des pilons à l'articulation et retirer la peau.
  2. Badigeonner d'huile le dessus des cuisses sans peau. Dans un petit bol, mélanger les aromates, le sel et la cassonade et, avec les mains, enrober les morceaux de poulet en frottant la surface avec la préparation. Laisser reposer le poulet au réfrigérateur, environ une heure.
  3. Griller les morceaux de poulet sur le barbecue préchauffé, à température moyenne, en tournant une fois, jusqu'à ce que le poulet soit cuit à point et bien doré - environ 40 minutes, ou jusqu'à ce que la température interne du poulet atteigne 74°C (165 °F). Garnir de brins de thym, au goût.

Notes et conseils

On accompagne alors le plat de salsa et de tortillas chaudes.Au Canada, la « poudre » de chili (ou de chile), ou assaisonnement au chili, désigne souvent l'assaisonnement qu'on retrouve à l'épicerie, composé de piments rouges plutôt doux, moulus et aromatisés de cumin, d'origan, d'ail ou de sel. Si vous recherchez une expérience gustative différente, procurez-vous un assaisonnement au chili séché de type mexicain. La poudre de piment ancho convient bien à cette recette, mais n'hésitez pas à essayer le chipotle (piment jalapeno fumé et séché) ou d'autres. En général, on déguste ce plat en déchirant, à même les morceaux, des languettes de poulet que l'on enroule dans des tortillas.


Poulet Coyote rôti à la cannelle et au chili