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Poulet BBQ aux carottes, braisé à la bière (mijoteuse)

Poulet BBQ aux carottes, braisé à la bière (mijoteuse)

Préparation
15 minutes
Cuisson
180 minutes
Portion
4
Thèmes
Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], Mijoteuse
Saveur du monde
Nord-américaine
Facile
Ingrédients
  • 8 à 12 pilons de poulet du Québec sans peau OU 4 cuisses avec hauts de cuisse
  • 180 ml (3/4 tasse) de sauce barbecue
  • 125 ml (1/2 tasse) de bière ou de jus d'orange
  • 25 ml (1 1/2 c. à soupe) de piments chipotle hachés en sauce adobo OU 5 ml (1 c. à thé) de Tabasco ou de flocons de piment séché (facultatif)
  • 10 ml (2 c. à thé) de feuilles de thym et de romarin séchées (chacun)
  • 750 ml (3 tasses) de mini carottes ou tranches épaisses de carottes
Instructions
  1. Retirer la peau du poulet. Séparer les cuisses des hauts de cuisses au cas où vous les utilisez. Baisser ou augmenter l’intensité de la chaleur de la mijoteuse en tenant compte de la durée pendant laquelle vous voulez faire cuire le poulet. Dans le bol de la mijoteuse; remuer la sauce barbecue avec de la bière, du piment chipotle, le thym et le romarin. Ajouter le poulet et les carottes et remuer pour bien enrober. Plonger les morceaux dans la sauce, autant que possible.
  2. Couvrir et laisser cuire pendant deux à deux heures et demie à feu vif ou pendant quatre heures à feu doux. Le temps de cuisson dépend de la taille des morceaux de poulet. Ils doivent atteindre une température interne de 74°C (165°F). Accompagner le poulet de pois mange-tout ou de petits pois et verser à la cuillère la sauce sur la purée de pommes de terre ou le riz. Ajouter une pincée de persil ou de basilic frais pour agrémenter le tout.
Notes et conseils
Mettez tous les ingrédients dans la mijoteuse (ces cinq ingrédients nécessitent peu de préparation, le tout prendra environ 5 minutes) pour pouvoir directement avoir l’arôme enivrant d’un repas BBQ frémissant qui n’a besoin que de riz pour absorber la sauce. C’est la recette idéale lorsque vous achetez d’énormes cuisses de poulet avec hauts de cuisses joints à prix abordable. Il suffit simplement de les séparer en deux pour obtenir des cuisses et des hauts de cuisses.

Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Monda Rosenberg.

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