Poulet aux noix et à la sauce hoisin

Détails

  • Poulet aux noix et à la sauce hoisin
  • 4 portions
  • niveau : Facile
  • PT0H10M préparation : 10 min.
  • PT0H20M cuisson : 20 min.
  • PT0H30M total : 30 min.
Poulet aux noix et à la sauce hoisin

Ingrédients

  • 0,6 kg (1 1/4 lb) de hauts de cuisse de poulet, désossés et sans peau
  • 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
  • 90 ml (6 c. à soupe) de noix de grenoble
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de canola
  • 2 gousses ail, émincées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre, émincé
  • 1L (4 tasses) de courgettes, coupées en lanières
  • 750 ml (3 tasses) de champignons, tranchés
  • 5 ml (1 c. à thé) de poivre noir, fraîchement moulu
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce hoisin
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'eau
  • 250 ml (1 tasse) de riz de jasmin
  • 125 ml (1/2 tasse) d'oignon vert, tranché finement

Informations nutritionnelles

Poulet aux noix et à la sauce hoisin
  • Calories 520
  • Protéines 36g
  • Gras totaux 21g
  • Gras saturés 3g
  • Glucides 48g
  • Fibres 3g
  • Cholestérol 120mg
  • Sodium 550mg

Étapes

Poulet aux noix et à la sauce hoisin

Cette recette donne au poulet de nouvelles saveurs et textures grâce aux noix, au zucchini et aux champignons.

  1. Couper les cuisses de poulet en quatre et placer les morceaux dans un bol de dimension moyenne. Mélanger la fécule de maïs, le vinaigre de riz et la sauce soya, et ajouter au poulet. Mélanger et laisser mariner 20 minutes.
  2. Mettre les noix dans un bol et faire rôtir à la micro-onde à chaleur élevée pendant 2 minutes.
  3. Faire chauffer un wok ou une poêle anti-adhésive jusqu’à ce qu’il soit très chaud. Ajouter la moitié de l’huile 15 ml (1 c. à table). Tout juste avant que l’huile ne fume, faire sauter l’ail et la racine de gingembre 10 secondes.
  4. Ajouter les morceaux de poulet et la marinade, et faire sauter 2 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.
  5. Ajouter l’huile restante et faire sauter les courgettes et les champignons 2 minutes de plus ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter beaucoup de poivre noir fraîchement moulu, la sauce hoisin, l’eau et faire sauter jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et les légumes encore tendres.
  6. Faire cuire le riz au jasmin dans de l’eau non salée en suivant les instructions de l’emballage.
  7. La cuisson du riz doit se terminer au moment où le poulet et les légumes sont prêts. Pour servir, disposer le riz sur le pourtour d’une assiette, mettre le poulet à la sauce hoisin au centre et garnir de noix rôties et de minces tranches d’oignon vert.

Notes et conseils

Servi avec du riz jasmin, ce met d’inspiration asiatique prendra bien sa place au sein dans votre quotidien. La valeur nutritive est calculée par portion de 420 g.


Poulet aux noix et à la sauce hoisin