Poulet au yogourt citronné de Dijon

Détails

  • Poulet au yogourt citronné de Dijon
  • 4 portions
  • niveau : Facile
  • PT0H5M préparation : 5 min.
  • PT0H30M cuisson : 30 min.
  • PT0H35M total : 35 min.
Poulet au yogourt citronné de Dijon

Ingrédients

  • 4 demi-poitrines de poulet désossées sans peau
  • 250 ml (1 tasse) de yogourt nature
  • 5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde Dijon
  • 5 ml (1 c. à thé) de basilic, séché
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de thym, séché
  • 1 gousse d'ail, émincée
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir

Informations nutritionnelles

Poulet au yogourt citronné de Dijon
  • Calories 350
  • Protéines 64g
  • Gras totaux 6g
  • Gras saturés 3g
  • Glucides 6g
  • Fibres 0g
  • Cholestérol 160mg
  • Sodium 280mg

Étapes

Poulet au yogourt citronné de Dijon

Cette recette est simple mais vous permet de préparer un poulet riche en saveurs.

  1. Battre ensemble le yogourt, le zest de citron, le jus de citron, la moutarde, les épices et l'ail dans un grand bol peu profond. Ajouter les poitrines de poulet et bien enrober.
  2. Préchauffer le gril.
  3. Placer le poulet sur le gril et cuire à feu moyen-élevé. Fermer le couvercle du gril et cuire de 10 à 15 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré dans les poitrines indique 74 °C (165 °F).

Notes et conseils

Méthode de cuisson au four :Faire griller le poulet à « broil » jusqu'à ce qu'il soit cuit à point ou que le thermomètre à viande indique 74 °C (165 °F) (environ 5-10 min de chaque côté). Des fèves vertes et des petites patates rôties accompagnent bien le tout.


Poulet au yogourt citronné de Dijon