Poulet au curry sucré

Détails

  • Poulet au curry sucré
  • 4 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H15M préparation : 15 min.
  • PT0H60M cuisson : 60 min.
  • PT0H75M total : 75 min.
Poulet au curry sucré

Ingrédients

  • 1,5 kg (3 lb) de hauts de cuisse de poulet
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail, dégermée et émincée
  • 1 gros oignon, coupé en dés
  • 22,5 ml (1 1/2 c. à soupe) de poudre de cari, doux, moyen ou fort
  • 1 boîte (540 ml) de tomates en dés en conserve
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomate
  • 125 ml (1/2 tasse) de raisins secs sultana
  • 2 pommes, pelées, épépinées et coupées en dés
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
  • 1 feuille de laurier
  • Pincée de sucre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre, fraîche, émincée
  • 60 ml (1/4 tasse) de noix de coco non sucré, râpée
  • 125 ml (1/2 tasse) d’amandes, tranchées, grillées
  • 1 mangue, pelée, coupée en dés
  • 1 lime, coupée en quarts
  • 250 ml (1 tasse) de riz basmati

Informations nutritionnelles

Poulet au curry sucré
  • Calories 980
  • Protéines 76g
  • Gras totaux 36g
  • Gras saturés 10g
  • Glucides 93g
  • Fibres 11g
  • Cholestérol 280mg
  • Sodium 800mg

Étapes

Poulet au curry sucré

On utilise des fruits et des amandes pour ce curry sucré afin de créer de merveilleuses arômes intenses et de la texture. C'est un plat exotique dont vous vous en souviendrez certainement.

  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
  2. Mettre de l'huile dans une cocotte avec couvercle de 3 litres (12 tasses). Chauffer à feu moyen-vif sur la cuisinière. Ajouter du poulet et le faire dorer des deux côtés.
  3. Retirer le poulet du feu et le réserver dans une assiette. Ajouter l'oignon et l'ail à la cocotte et faire cuire jusqu'à ce qu'il dore légèrement et que les arômes se dégagent. Ajouter la poudre de curry et bien mélanger pour faire chauffer les épices et libérer les huiles.
  4. Ajouter la tomate en conserve et la pâte de tomate et bien mélanger. Ajouter les raisins, le jus de citron, le sucre, les feuilles de laurier et puis le poulet. Remuer le mélange pour enrober le poulet. Couvrir la cocotte et la mettre au four pour environ 40 minutes.
  5. Préparer du riz basmati brun selon les instructions sur l'emballage.
  6. Retirer la cocotte du four et ajouter les pommes. Couvrir et remettre la cocotte au four pour environ 15 minutes encore ou jusqu' à ce que le poulet soit bien cuit et atteigne une température interne de 74°C (165°F). Retirer du four et ajouter la coriandre. Remettre le couvercle et laisser reposer pendant quelques minutes.
  7. Servir le poulet au curry sur du riz basmati avec une pincée de noix de coco râpé, de mangue, d'amandes et un quartier de citron vert.

Poulet au curry sucré