Poulet au cola

Détails

  • Poulet au cola
  • 4 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H15M préparation : 15 min.
  • PT0H40M cuisson : 40 min.
  • PT0H55M total : 55 min.
Poulet au cola

Ingrédients

  • 125 ml (1/2 tasse) d’oignons hachés
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
  • 4 demi-poitrines de poulet désossées ou 8 hauts de cuisse de poulet désossés
  • 1 cannette de 355 ml (12 oz) de cola
  • 250 ml (1 tasse) de ketchup
  • 0,5 ml (1/8 c. à thé) de poudre d’ail
  • 0,5 ml (1/8 c. à thé) de sel
  • 0,5 ml (1/8 c. à thé) de poivre
  • 22 ml (4 1/2 c. à thé) de fécule de maïs
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’eau froide

Étapes

Poulet au cola
  1. Dans un poêlon, faire sauter l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter le poulet et le colorer. Ajouter le cola, le ketchup, la poudre d’ail, le sel et le poivre. Couvrir et laisser mijoter 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que Ia température interne du poulet mesurée au thermomètre à viande indique 77 ºC (170 ºF). Retirer le poulet et garder au chaud.
  2. Délayer la fécule de maïs dans l’eau et incorporer à la poêle. Porter à ébullition et remuer pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que la sauce s’épaississe. Ajouter le poulet et réchauffer. Servir avec du riz et une salade.

Poulet au cola