Poulet au cari thaïlandais

Détails

  • Poulet au cari thaïlandais
  • 8 portions
  • niveau : Facile
  • PT0H15M préparation : 15 min.
  • PT0H50M cuisson : 50 min.
  • PT0H65M total : 65 min.
Poulet au cari thaïlandais

Ingrédients

  • 45 ml (3 c. à soupe) d'huile végétale
  • 2 oignons, moyens
  • 2 gousses ail, hachées finement
  • 1 morceau gingembre, de 2 cm, épluchés et finement hâchés
  • 1 chili, frais, épépiné, finement hâché
  • 1 morceau de la racine de la citronnelle, de 7 cm, entaillées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de la pâte de cari
  • 1L (4 tasses) de bouillon de poulet
  • 250 ml (1 tasse) d'eau
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce de poisson
  • 1 brin basilic thaïlandais
  • 2 brins coriandre
  • 1 boîte lait de noix de coco, 400 ml
  • 1 kg (2 lb) de courge musquée, pelées, épépinées et coupées en dés
  • 0,3 kg (1/2 lb) d'haricots verts, équettés et coupés en deux
  • 345 g (12 onces) de poulets, cuits, coupés finement
  • 30 ml (2 c. à soupe) de basilic thaïlandais, frais, haché finement
  • 30 ml (2 c. à soupe) de menthe,  fraîches, hachées finement
  • 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre, fraîche, haché finement
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
  • Sel de mer, au goût
  • Poivre, au goût

Informations nutritionnelles

Poulet au cari thaïlandais
  • Calories 290
  • Protéines 19g
  • Gras totaux 17g
  • Gras saturés 10g
  • Glucides 19g
  • Fibres 3g
  • Cholestérol 35mg
  • Sodium 440mg

Étapes

Poulet au cari thaïlandais

Voici une de mes recettes thaïlandaises préférées parce qu’elle est savoureuse.

  1. Faire chauffer l'huile, à feu moyen-vif, dans un grand faitout lourd. Lorsqu’elle devient chaude, ajouter l'oignon, l'ail, le gingembre, le piment et la citronnelle. Assaisonner et faire sauter jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli mais pas doré.
  2. Ajouter la pâte de curry et faire revenir pendant plus de 30 secondes.
  3. Ajouter le bouillon de poulet, l’eau, la sauce au poisson, et les fines herbes et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter le bouillon pendant 20 minutes.
  4. Ajouter le lait de coco et la courge musquée et laisser encore mijoter pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que la courge commence à devenir tendre.
  5. Ajouter les haricots et le poulet et laisser cuire pendant encore 10 minutes ou jusqu'à ce que les haricots soient cuits.
  6. Juste avant de servir ajouter au cari les fines herbes hachées fraîches et le jus de lime au goût. Verser dans des bols et servir.

Notes et conseils

La valeur nutritive est calculée par portion de 400 g.


Poulet au cari thaïlandais