Poulet au beurre

Détails

  • Poulet au beurre
  • 2 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H10M préparation : 10 min.
  • PT0H15M cuisson : 15 min.
  • PT0H25M total : 25 min.
Poulet au beurre

Ingrédients

  • 4 hauts de cuisse de poulet désossés
  • 15 ml (1 c. à table) d’huile végétale
  • 1 1/2 oignon moyen
  • 5 ml (1 c. à thé) (chacune) de poudre d’ail et de poudre de gingembre
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de poudre chili
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème sûre
  • 15 ml (1 c. à table) de pâte de tomates
  • 75 ml (1/3 tasse) de crème 10 % m.g.
  • 15 ml (1 c. à table) de beurre
  • Sel

Informations nutritionnelles

Poulet au beurre
  • Calories 470
  • Protéines 27g
  • Gras totaux 33g
  • Gras saturés 14g
  • Glucides 19g
  • Fibres 2g
  • Cholestérol 155mg
  • Sodium 490mg

Étapes

Poulet au beurre
  1. Couper le poulet en cubes. Dans un poêlon, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon et cuire en remuant jusqu’à tendreté. Ajouter la poudre d’ail, de gingembre et la poudre chili. Ajouter le poulet et le faire colorer.
  2. Mélanger la crème sûre, la pâte de tomates et la crème 10 %. Verser sur le poulet. Ajouter le beurre en remuant. Réduire le feu et laisser mijoter en remuant occasionnellement. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la chair du poulet ne soit plus rosée et que la sauce s’épaississe (environ 10 minutes). Assaisonner et servir immédiatement avec du riz.

Poulet au beurre