Poulet au beurre

Détails

  • Poulet au beurre
  • 4 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H20M préparation : 20 min.
  • PT0H15M cuisson : 15 min.
  • PT0H35M total : 35 min.
Poulet au beurre

Ingrédients

  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
  • 1 oignon rouge haché finement
  • 2 gousses d’ail en purée
  • 45 ml (3 c. à soupe) de pâte de tomate
  • Garam masala
  • Cannelle
  • Gingembre frais râpé
  • 250 ml (1 tasse) de sauce tomate
  • 1 tomate rouge en dés
  • 2 grosses poitrines de poulet (environ 300 g) en morceaux de 1 pouce (2,5 cm) d’épaisseur
  • 180 ml (¾ de tasse) de pois chiches en conserve, rincés et égouttés
  • 125 ml (½ tasse) de yogourt grec riche en gras
  • 60 ml (¼ de tasse) de crème à cuisson 15% m.g.

Informations nutritionnelles

Poulet au beurre
  • Calories 306
  • Protéines 23g
  • Gras totaux 15g
  • Gras saturés 9g
  • Glucides 20g
  • Fibres 3g
  • Cholestérol 80mg
  • Sodium 483mg

Étapes

Poulet au beurre

Les arômes qui se dégagent lorsqu’on prépare cette recette envahissent la cuisine et nous transportent au Moyen-Orient. Ce qui fait de ce plat un succès, c’est la sauce. Mieux vaut en préparer davantage afin de pouvoir y tremper son pain naan !

  1. Dans une poêle antiadhésive, faire fondre le beurre à feu moyen. Y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
  2. Ajouter l’ail, la pâte de tomate et les épices, et cuire pendant 1 minute.
  3. Incorporer la sauce tomate et la tomate, et remuer.
  4. Ajouter le poulet, couvrir de sauce et amener à ébullition.
  5. Réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter pendant 10 minutes en remuant fréquemment.
  6. Incorporer les pois chiches, le yogourt et la crème, et bien mélanger.
  7. Servir avec un pain naan et du riz sauvage.

Poulet au beurre