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Poulet à la tropicale avec sauce barbecue (en mijoteuse)

Poulet à la tropicale avec sauce barbecue (en mijoteuse)

Préparation
15 minutes
Cuisson
240 minutes
Portion
4
Thèmes
Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], Mijoteuse
Saveur du monde
Sud-américaine
Intermédiaire
Ingrédients
  • 6 pilons sans peau
  • 6 hauts de cuisse de poulet, sans peau, avec os
  • 60 ml (1/4 tasse) de farine de blé entier
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive vierge extra
  • 796 ml (1 boîte) de tomates en dés en conserve
  • 500 ml (2 tasses) d'oignon rouge, coupés en dés
  • 500 ml (2 tasses) de poivron rouge, coupés en dés
  • 500 ml (2 tasses) d'ananas, frais, coupés en petits morceaux
  • 60 ml (1/4 tasse) de cassonade
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce Worcestershire
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde Dijon
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sauce aux piments forts
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre de chili
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre d'ail
  • 4 tranches d'ananas, frais, coupés en quartiers
  • 4 brins de persil, frais
Instructions
  1. Mettre la farine dans un sac, dans lequel on secoue les morceaux de poulet pour les y recouvrir. Jeter la farine qui reste.
  2. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle à revêtement anti-adhésif. Y faire saisir le poulet des deux côtés. Cette étape est facultative mais en vaut la peine car elle ajoute de la couleur et de la saveur à ce mets.
  3. Réduire en purée les tomates en conserve et verser dans une mijoteuse. Ajouter l'oignon, le poivron et l'ananas aux tomates ainsi que les autres ingrédients de la sauce. Placer les morceaux de poulet dans la mijoteuse et recouvrir de sauce. Couvrir et cuire à feu doux pendant 4 à 6 heures (2 à 3 heures, à feu vif).
  4. Servir avec une céréale à grains entiers (riz, millet, etc.), accompagné de la sauce. Garnir des morceaux d'ananas et de persil.
Notes et conseils
Recette facile de poulet avec saveur des tropiques. Très bon aussi rôti sur le barbecue. Faire cuire la sauce à part et en arroser le poulet au cours de la cuisson. Les restes sont délicieux le lendemain dans des tortillas.

La valeur nutritive est calculée pour une portion de 475 g.

Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Nancy Guppy, RD, MHSc.

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