Poulet à la citronnade

Détails

  • Poulet à la citronnade
  • 4 portions
  • niveau : Facile
  • macération : 240 min.
  • PT0H10M préparation : 10 min.
  • PT0H20M cuisson : 20 min.
  • PT0H270M total : 270 min.
Poulet à la citronnade

Ingrédients

  • 4 demi-poitrines de poulet sans filet ou 8 hauts de cuisse désossés
  • 1 boîte de 8 oz (250 ml) de limonade surgelée, du commerce
  • 60 ml (1/4 tasse) de sauce soja ou tamari
  • 3 gousses d’ail, dégermées et hachées
  • Gingembre frais haché (1 cm / 1/2 po)
  • Sel
  • Paprika et poivre du moulin
  • Huile (pour le gril)

Étapes

Poulet à la citronnade
  1. Dans un grand bol, mélanger la limonade, la sauce soja, l’ail et le gingembre.
  2. Bien frotter le poulet avec le sel puis le saupoudrer de paprika et de poivre. Déposer le poulet dans un sac de plastique refermable avec la marinade et le laisser macérer de 4 à 6 heures au réfrigérateur.
  3. Préchauffer le barbecue à feu moyen pendant 5 minutes. Huiler la grille.
  4. Faire griller le poulet sur le barbecue à feu moyen environ 20 minutes ou jusqu’à ce que la température à cœur atteigne 77 °C (170 °F). Accompagner d’un taboulé de persil frais.

Notes et conseils

Cuisson de remplacement : Cuire à la poêle can¬nelée et terminer la cuisson au four à 180 °C (350 °F), de 20 à 30 minutes.


Poulet à la citronnade