Poulet à la bière cuit au BBQ ou au four

Détails

  • Poulet à la bière cuit au BBQ ou au four
  • 4 portions
  • niveau : Facile
  • PT0H120M cuisson : 120 min.
  • PT0H120M total : 120 min.
Poulet à la bière cuit au BBQ ou au four

Ingrédients

  • 1 poulet entier du Québec d’environ 1,3 kg (3 lb)
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’épices BBQ
  • Poivre moulu, au goût 
  • 30 ml (2 c. à soupe) de Bovril au poulet ou 125 ml (1/2 tasse) bouillon de poulet (facultatif)
  • 1 bière de 355 ml
  • 60 ml (1/4 tasse) de miel pour badigeonner après la cuisson

Étapes

Poulet à la bière cuit au BBQ ou au four
  1. Assaisonner le poulet avec les épices BBQ et du poivre.
  2. Déposer le poulet sur un support ou sur la canette de bière vidée à moitié; placer un plateau d’aluminium sous le poulet pour récupérer les jus de cuisson.
  3. Badigeonner le poulet avec du Bovril. 
  4. Verser la bière réservée dans le plateau d’aluminium.
  5. Cuire au BBQ ou au  four à 190 °C (375 °F), à chaleur indirecte, environ 1 ½ à 2 h jusqu’à une température à cœur de 85 °C (180 °F). Pendant la cuisson, arroser avec le jus de cuisson.
  6. À la fin de la cuisson, badigeonner de miel. Servir avec une salade verte.

Poulet à la bière cuit au BBQ ou au four