Potage à l’orge avec poulet, fromage (queso) et avocat

Détails

  • Potage à l’orge avec poulet, fromage (queso) et avocat
  • 12 portions
  • niveau : Facile
  • macération : 20 min.
  • PT0H20M préparation : 20 min.
  • PT0H75M cuisson : 75 min.
  • PT0H115M total : 115 min.
Potage à l’orge avec poulet, fromage (queso) et avocat

Ingrédients

  • 2,2 lb (1 kg) de cuisses de poulet, sans peau
  • 2 L (8 tasses)d' eau
  • 180 ml (¾ tasse) d'orge, non-décortiquée
  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
  • 2,5 ml (½ c. à thé ) de paprika moulu
  • 1,25 ml (¼ c. à thé) de piments de Chili en flocons
  • 2 feuilles de laurier
  • 15 ml (1 c. à table) d'huile d'olive
  • 250 ml (1 tasse) d'oignon rouge, coupé en dés
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 454 g (1 lb) de pommes de terre rouges, non pelées, coupées en morceaux (environ 4)
  • 250 ml (1 tasse) d'haricots de Lima, congelés
  • 398 ml (14 oz) de tomates en conserve, coupées en dés avec liquide
  • 5 ml (1 c. à thé) CHACUN d'origan, séché sel de mer et poivre noir
  • 250 ml (1 tasse) de fromage mexicain frais (queso)
  • 2 avocats
  • 12 brins de persil

Informations nutritionnelles

Potage à l’orge avec poulet, fromage (queso) et avocat
  • Calories 310
  • Protéines 23g
  • Gras totaux 14g
  • Gras saturés 4g
  • Glucides 25g
  • Fibres 6g
  • Cholestérol 80mg
  • Sodium 580mg

Étapes

Potage à l’orge avec poulet, fromage (queso) et avocat

Les chupes, qui sont d’origine sud américaine, sont reconnus par leur texture épaisse et nourrissante et leur allure de ragoût.

  1. Dans une grande marmite, combiner les cuisses de poulet avec l'eau, l'orge, le cumin, le paprika, les flocons de piment de Chili et les feuilles de laurier. Couvrir et mijoter une heure. Retirer le poulet de la marmite et laisser refroidir; recouvrir le bouillon pour qu'il demeure chaud. Désosser et déchiqueter le poulet cuit avec les mains ou des ciseaux de cuisine. Remettre le poulet dans la marmite.
  2. Dans une poêle à revêtement anti-adhésif, chauffer l'huile à feu modéré-vif. Sauter l'oignon, l'ail et les pommes de terre rouges, couvrir et cuire à feu modéré-vif jusqu'à ce que les légumes commencent à brunir.
  3. Ajouter les légumes sautés et les haricots de Lima congelés à la marmite. Mijoter jusqu'à ce que l'orge et les pommes de terre soient tendres, environ 10 minutes.
  4. Incorporer les tomates en conserve. Avec le dos d'une cuiller, briser les tomates en plus petits morceaux. Assaisonner avec l'origan, le sel et le poivre et mijoter jusqu'à ce mélange soit très chaud, environ deux 2 minutes. Jeter les feuilles de laurier.
  5. Avec une louche, verser la soupe dans des bols, couvrir de fromage  queso et d'avocat coupé en dés. Ajouter un brin de persil frais (optionnel).

 

Notes et conseils

Potage à l’orge avec poulet, fromage (queso) et avocat Les « queso fresco » sont des fromages mexicains frais. Si vous n’arrivez pas à en trouver, vous pouvez utiliser un fromage feta léger. La valeur nutritive est calculée par portion de 400 g.


Potage à l’orge avec poulet, fromage (queso) et avocat