Polentas de poulet cuites au four

Détails

  • Polentas de poulet cuites au four
  • 16 portions
  • niveau : Facile
  • PT0H15M préparation : 15 min.
  • PT0H20M cuisson : 20 min.
  • PT0H35M total : 35 min.
Polentas de poulet cuites au four

Ingrédients

  • 454 g (1 lb) de poulet haché maigre, cru
  • 500 ml (2 tasses) de fromage mozzarella, partiellement écrémé, 16,5 % m.g., râpé
  • 60 ml (1/4 tasse) de fromage parmesan, râpé
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de flocons de chili
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de poivre noir, fraîchement moulu
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de muscade
  • 5 ml (1 c. à thé) de thym, séché
  • 5 ml (1 c. à thé) de thym, d'origan, séché
  • 60 ml (1/4 tasse) de vin rouge
  • 60 ml (1/4 tasse) de pâte de tomate
  • 796 ml (1 boîte) de tomates en dés en conserve
  • 113 g (1/4 lb) de champignons, tranchés
  • 250 ml (1 tasse) de poivron rouge, coupés en dés
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 250 ml (1 tasse) d'oignon, coupés en dés
  • 5 ml (1 c. à thé) d'huile d'olive vierge extra
  • 1 tube de 1 kg de polenta, prête à servir

Informations nutritionnelles

Polentas de poulet cuites au four
  • Calories 180
  • Protéines 11g
  • Gras totaux 8g
  • Gras saturés 2g
  • Glucides 10g
  • Fibres 2g
  • Cholestérol 30mg
  • Sodium 490mg

Étapes

Polentas de poulet cuites au four

Cette sauce au poulet est délicieuse et hors de l’ordinaire.

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen dans un poêlon antiadhésif. Faire sauter l'oignon et l'ail durant quelques minutes. Ajouter le poulet haché et le défaire en petits morceaux avec une cuillère. Ajouter le poivron rouge, les champignons, les tomates avec leur jus, la pâte de tomates, le vin rouge, l'origan, le thym, la noix de muscade, le sel, le poivre et les flocons de piment de Cayenne. La sauce est prête quand le poulet est cuit et n'a plus de teinte rosée.
  3. Trancher le tube de polenta en 16 rondelles épaisses de 1,25 cm (1/2 pouce) chacune et les placer sur un grand plat de cuisson légèrement graissé.
  4. Napper chaque tranche de polenta avec de la sauce et la saupoudrer avec les fromages parmesan et mozzarella. Faire cuire au four à 180 °C (350 °F) durant 20 minutes, puis servir.

Notes et conseils

Les légumes sont abondants, et on sert les pâtes avec des galettes de polenta. Votre famille voudra en manger souvent! La valeur nutritive est calculée par portion de 195 g.


Polentas de poulet cuites au four