Poivrons farcis au poulet, au riz et au fromage feta, à la façon grecque

Détails

  • Poivrons farcis au poulet, au riz et au fromage feta, à la façon grecque
  • 8 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H15M préparation : 15 min.
  • PT0H45M cuisson : 45 min.
  • PT0H60M total : 60 min.
Poivrons farcis au poulet, au riz et au fromage feta, à la façon grecque

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de riz brun cuit

  • 2 poivrons jaunes, frais

  • 2 poivrons rouges, frais

  • 454 g (1 lb) de poulet haché, cru

  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel

  • 1 œuf, frais, moyen

  • 60 ml (1/4 tasse) de sauce pour pâtes, marinara, à faible teneur en sodium

  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron, frais

  • 10 ml (2 c. à thé) de zeste de citron /pelure, fraîche

  • 1 piment jalapeno, frais, haché (facultatif)

  • 1 tomate, fraîche, moyenne, coupée en dés

  • 60 ml (1/4 tasse) d'oignon coupé en dés

  • 60 ml (1/4 tasse) de fromage feta émietté

  • 10 ml (2 c. à thé) de pignons de pin

  • 15 ml (1 c. à soupe) d'origan frais, haché

  • 30 ml (2 c. à soupe) de menthe fraîche, hachée

  • 375 ml (1 1/2 tasse) de sauce pour pâtes, marinara, faible teneur en sodium

Informations nutritionnelles

Poivrons farcis au poulet, au riz et au fromage feta, à la façon grecque
  • Calories 250
  • Protéines 15g
  • Gras totaux 14g
  • Gras saturés 2g
  • Glucides 17g
  • Fibres 2g
  • Cholestérol 170mg
  • Sodium 340mg

Étapes

Poivrons farcis au poulet, au riz et au fromage feta, à la façon grecque

Tout le monde adorera ces poivrons simples farcis au poulet haché maigre, fromage feta, pignon de pin ainsi qu’à d'autres délicieuses saveurs grecques.

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

  2. Préparer le riz. Les restes fonctionnent très bien.

  3. Couper verticalement les poivrons en deux en passant par les tiges, jeter les graines et les membranes intérieures. Laisser les tiges sur les poivrons, car elles ont l'air agréable et permettent de tenir le poivron lors du garnissage.

  4. Déposer le poulet dans un bol moyen et saupoudrer de sel. Casser l'œuf sur le mélange. Ajouter 60 ml (¼ tasse) de sauce pour pâtes, le jus de citron frais, le zeste de citron / pelure, le piment jalapeno finement haché (facultatif), la tomate coupée en dés, les oignons coupés en dés, le fromage feta, les pignons de pin, l'origan frais haché et la menthe. Travailler à la main jusqu'à ce que le tout se mélange bien.

  5. Mettre la dernière 375 ml (1 ½ tasse) de sauce tomate ou sauce pour pâtes restante au fond du plat de cuisson. Farcir les poivrons avec le poulet et le mélange de riz. Vous pouvez faire les piles assez élevées. Déposer sur la sauce pour pâtes dans un plat de cuisson.

  6. Cuire au four pendant 45 minutes jusqu'à ce que les poivrons farcis soient bien cuits et qu’un thermomètre indique une température interne de 71 °C (160 °F). Servir les poivrons avec la sauce de cuisson.

 

Notes et conseils

Pour cette recette, vous pouvez utiliser les restes de riz cuit ou d'autres céréales comme l'orge cuit ou du millet. Remplacer chaque cuillère à café (5 ml) d'origan et de menthe séchés par les herbes fraîches. S’il y a des restes de farce, les faire cuire dans un petit bol allant au four et l'utiliser comme un mini pain de viande pour les sandwichs ou les roulés. Les surplus de poivrons se réchauffent et se congèlent bien. La valeur nutritive est calculée pour une portion de 250 g.


Poivrons farcis au poulet, au riz et au fromage feta, à la façon grecque