Poivrons faciles farcis au poulet (sans gluten)

Détails

  • Poivrons faciles farcis au poulet (sans gluten)
  • 4 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H20M préparation : 20 min.
  • PT0H45M cuisson : 45 min.
  • PT0H65M total : 65 min.
Poivrons faciles farcis au poulet (sans gluten)

Ingrédients

  • 454 g 1 (lb) de poulet haché, cru maigre
  • 2 poivrons jaunes
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 jalapeño frais, épépiné et coupé en dés
  • 75 ml (¼ tasse + 1 c. à table) de sauce barbecue
  • 500 ml (2 tasses) de riz brun basmati, cuit
  • 1 œuf moyen
  • 250 ml (1 tasse) de champignons, tranchés
  • 250 ml (1 tasse) de carottes, râpées
  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
  • 8 brins de persil (garniture facultative)

Informations nutritionnelles

Poivrons faciles farcis au poulet (sans gluten)
  • Calories 240
  • Protéines 14g
  • Gras totaux 9g
  • Gras saturés 26g
  • Glucides 25g
  • Fibres 4g
  • Cholestérol 65mg
  • Sodium 90mg

Étapes

Poivrons faciles farcis au poulet (sans gluten)

Cette recette est simple et savoureuse. En utilisant des poivrons comme casserole, vous pourrez contrôler la taille des portions et nettoyer rapidement.

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Couper les poivrons en deux verticalement au travers de la queue et jeter les graines et membranes intérieures. Ne pas retirer les queues, car elles aident le poivron à conserver sa forme à la cuisson en plus d'être jolies.
  3. Mélanger le poulet haché avec les autres ingrédients. En farcir généreusement les moitiés de poivrons. Placer dans un plat de cuisson et verser 250 ml (1 tasse d'eau) au fond du plat.
  4. Cuire au four 45 minutes ou jusqu'à ce que les poivrons farcis soient bien cuits et que le poulet ait perdu sa teinte rosée.

Notes et conseils

Le riz brun, les champignons et les carottes font de ce plat un met nourrissante et délicieux.


Poivrons faciles farcis au poulet (sans gluten)