Poitrines de poulet glacés aux bleuets (sans gluten)

Détails

  • Poitrines de poulet glacés aux bleuets (sans gluten)
  • 4 portions
  • niveau : Facile
  • PT0H10M préparation : 10 min.
  • PT0H30M cuisson : 30 min.
  • PT0H40M total : 40 min.
Poitrines de poulet glacés aux bleuets (sans gluten)

Ingrédients

  • 4 demi-poitrines de poulet sans peau et non désossées
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'oignon, coupé en dés
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 1 ml (1/4 c. à thé) d'ail, dégermé et haché
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de bleuets frais
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d'érable
  • 15 ml (1 c. à soupe) de pacanes, hachées
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de vinaigre de cidre
  • Pincée de sel et de poivre fraîchement moulu

Informations nutritionnelles

Poitrines de poulet glacés aux bleuets (sans gluten)
  • Calories 367
  • Protéines 55g
  • Gras totaux 7g
  • Gras saturés 3g
  • Glucides 18g
  • Fibres 2g
  • Cholestérol 146mg
  • Sodium 332mg

Étapes

Poitrines de poulet glacés aux bleuets (sans gluten)

Même si on voit souvent ces ingrédients dans des desserts, les bleuets, le sirop d’érable et les pacanes vous aideront à créer une sauce versatile.

  1. Préchauffer le four à « broil » à intensité moyenne. Cuire les poitrines environ 15 minutes, côté os sur la grille. Tourner le poulet et cuire encore 15 minutes ou jusqu'à ce que Ia température interne au thermomètre à viande indique 74 °C (165 °F).
  2. Dans une poêle antiadhésive, sauter les oignons dans le beurre pendant 2 minutes. Incorporer les autres ingrédients, amener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  3. Napper les poitrines de sauce et servir immédiatement

Notes et conseils

Servis avec des légumes verts et des patates pilées ou tranché sur une assiette à fromage, ce poulet est aussi versatile que sa sauce.


Poitrines de poulet glacés aux bleuets (sans gluten)