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Poitrines de poulet glacés aux bleuets (sans gluten)

Poitrines de poulet glacés aux bleuets (sans gluten)

Préparation
10 minutes
Cuisson
30 minutes
Portion
4
Thèmes
BBQ, Faible en sodium, Sans gluten, Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], 30 minutes
Saveur du monde
Nord-américaine
Intermédiaire
Ingrédients
  • 4 demi-poitrines de poulet sans peau et non désossées
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'oignon, coupé en dés
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 1 ml (1/4 c. à thé) d'ail, dégermé et haché
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de bleuets frais
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d'érable
  • 15 ml (1 c. à soupe) de pacanes, hachées
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de vinaigre de cidre
  • Pincée de sel et de poivre fraîchement moulu
Instructions
  1. Préchauffer le four à « broil » à intensité moyenne. Cuire les poitrines environ 15 minutes, côté os sur la grille. Tourner le poulet et cuire encore 15 minutes ou jusqu'à ce que Ia température interne au thermomètre à viande indique 74 °C (165 °F).
  2. Dans une poêle antiadhésive, sauter les oignons dans le beurre pendant 2 minutes. Incorporer les autres ingrédients, amener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  3. Napper les poitrines de sauce et servir immédiatement
Notes et conseils
Servis avec des légumes verts et des patates pilées ou tranché sur une assiette à fromage, ce poulet est aussi versatile que sa sauce.

Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et adapté d’une recette de Steve Riley, restaurant Between the Bushes Canning (Nouvelle-Écosse).



La valeur nutritive est calculée par portion de 335 g.



 

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