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Poitrines de poulet farcies à la ricotta et aux patates douces

Poitrines de poulet farcies à la ricotta et aux patates douces

Préparation
25 minutes
Cuisson
45 minutes
Portion
4
Thèmes
Célébrations
Saveur du monde
Nord-américaine
Intermédiaire
Ingrédients

Poitrines de poulet farcies à la ricotta et aux patates douces 

  • 250 ml (1 tasse) de patate douce, cuite, en purée
  • 60 ml (1/4 tasse) de fromage ricotta
  • 1 œuf, moyen, légèrement battu
  • 30 ml (2 c. à soupe) de basilic, frais, haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette, fraîche, hachée
  • 4 demi-poitrines de poulet désossées sans peau
  • Sel et poivre au goût
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d’olive, divisée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de persil, frais, haché

Haricots frais 

  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 0,5 kg (1 lb) d'haricots verts
  • 60 ml (1/4 tasse) de fromage parmesan, râpé
  • Zeste d’un citron
  • Jus d'un citron
  • 30 ml (2 c. à soupe) de menthe, fraîche, haché
Instructions

Poitrines de poulet farcies à la ricotta et aux patates douces

  1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
  2. Dans un bol moyen, combiner patate douce, fromage ricotta, œuf, basilic, ciboulette, sel et poivre. Réserver.
  3. Placer le dessus de la demi-poitrine de poulet sur une planche à découper. À l’aide d’un couteau pointu, tenu horizontalement, couper le poulet d’un demi pouce dans le sens de la longueur en commençant par le haut (faire attention à ne pas couper tout le long), laisser un demi pouce (1 cm) d’intervalle au fond. Ouvrir doucement avec vos doigts pour faire une petite poche. Insérer votre couteau à l'intérieur de la coupe, faire latéralement une autre petite coupe sur chaque « mur » de votre première coupe pour faire une petite poche. Répéter avec le reste des demi-poitrines.
  4. Répartir le mélange de patates douces entre les demi-poitrines et farcir doucement chaque poche. Refermer le poulet après y avoir mis la garniture et sécuriser au moyen de deux cure-dents, si nécessaire. Frotter uniformément 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive sur les poitrines, saupoudrer de persil.
  5. Dans un grand poêlon, chauffer le reste d'huile à feu moyen-élevé; faire revenir le poulet pendant environ 3 à 4 minutes par côté. Le déposer sur le gril d’une plaque à pâtisserie. Faire cuire pendant 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande indique une température de 74°C (165°F). Laisser reposer le poulet pendant cinq minutes, enlever les cure-dents au cas où on les aurait utilisés et servir.

Haricots frais

  1. Chauffer une grande poêle, à feu moyen. Faire fondre le beurre et faire sauter les haricots pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu’ils deviennent tendres. Retirer du feu et mélanger avec le fromage parmesan, le zeste de citron, le jus de citron et la menthe fraîche.

Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été fournit par Chicken Farmers of Ontario.



 



 

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