Pochettes au poulet et aux légumes

Détails

  • Pochettes au poulet et aux légumes
  • 8 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H15M préparation : 15 min.
  • PT0H15M cuisson : 15 min.
  • PT0H30M total : 30 min.
Pochettes au poulet et aux légumes

Ingrédients

  • 1 poulet rôti du marché
  • 250 g (8 oz) de fromage à la crème aux fines herbes
  • 30 ml (2 c. à soupe) de lait
  • 250 ml (1 tasse) de légumes en dés (champignons, oignons verts, poivrons, courgettes)
  • 2 à 3 tubes (225 g / 8 oz) de croissants*
  • 1 œuf
  • 30 ml (2 c. à soupe) de lait

Informations nutritionnelles

Pochettes au poulet et aux légumes
  • Calories 410
  • Protéines 23g
  • Gras totaux 23g
  • Gras saturés 10g
  • Glucides 25g
  • Fibres 0g
  • Cholestérol 95mg
  • Sodium 640mg

Étapes

Pochettes au poulet et aux légumes

En enrobant des ingrédients ordinaires dans des pâtes phyllo, on réussit à lui donner de l’élégance. Ce plat marie la texture délicate du fromage ricotta au goût plutôt fort de l’origan afin de donner aux cuisses de poulet une saveur méditerranéenne.

  1. Enlever la peau du poulet. Le désosser et le couper en dés. Mélanger le fromage, le lait et les légumes. Incorporer le poulet et bien mélanger.
  2. Séparer les croissants et placer la moitié des triangles sur une plaque à pâtisserie huilée. Placer 30 ml (2 c. à table) du mélange sur chaque triangle en laissant assez d’espace sur les bords. Recouvrir de l’autre triangle et pincer les bords pour les sceller.
  3. Fouetter l’œuf dans le lait. Arroser la surface de dorure et faire de petites entailles diagonales pour laisser s’échapper la vapeur.
  4. Faire cuire à 160 ºC (325 ºF) jusqu’à ce que les pochettes soient dorées. Servir immédiatement.

Notes et conseils

* - Conserver la pâte à croissant au réfrigérateur jusqu’à utilisation. - La garniture peut également servir de tartinade pour les craquelins, les biscottes et les croustilles de bagel. La valeur nutritive est calculée par portion de 165 g ACCORD METS ET VINS : Barone Montalto Syrah


Pochettes au poulet et aux légumes