Pizza au poulet grillé et au fromage Mozzarina Mediterraneo

Détails

  • Pizza au poulet grillé et au fromage Mozzarina Mediterraneo
  • 4 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H20M préparation : 20 min.
  • PT0H25M cuisson : 25 min.
  • PT0H45M total : 45 min.
Pizza au poulet grillé et au fromage Mozzarina Mediterraneo

Ingrédients

  • 454 g (1 lb) de hauts de cuisse de poulet désossés
  • 75 ml (1/3 tasse) de pesto de basilic ou de tomates séchées au goût*
  • sel, au goût
  • 250 g (1 sachet) de fromage Mozzarina Mediterranéo Saputo, tranché
  • 60 ml (4 c. à table) d’huile d’olive
  • 10 ml (2 c. à thé) de poivre noir du moulin
  • 1 pâte à pizza maison ou du commerce
  • 3 tomates olivettes, tranchées finement

Étapes

Pizza au poulet grillé et au fromage Mozzarina Mediterraneo
  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Enrober les hauts de cuisse de poulet de 45 ml (3 c. à table) de pesto puis saler légèrement si nécessaire et cuire au four pendant 8 à 10 minutes.
  3. Entre-temps, badigeonner d’huile d’olive les tranches de fromage Mozzarina Mediterraneo. Assaisonner au goût et réserver.
  4. Couper le poulet en lanières et réserver au chaud.
  5. Mélanger ensemble les restes de pesto (30 ml/ 2 c. à table) et d’huile d’olive puis badigeonner la pâte à pizza de ce mélange.
  6. Garnir la pâte à pizza de tomates, de lanières de poulet et, enfin, de fromage.
  7. Cuire au four à 200 °C (425 °F) sur la grille inférieure, pendant 10 à 12 minutes.

Notes et conseils

Saputo inc., 6869, boul. Métropolitain Est, Saint-Léonard, H1P1X8 Tél.: 514 328-6662 www.saputo.ca « La Mozzarina une Mozzarella encore plus fraîche, plus laiteuse, plus crémeuse, qui est conservée dans l’eau : voilà le secret de sa fraîcheur ! » *Les pestos sont plus ou moins salés, selon les produits utilisés. Il est recommandé de les goûter d’abord puis d’ajuster leur assaisonnement.


Pizza au poulet grillé et au fromage Mozzarina Mediterraneo